Мой супруг выставил меня из дома в разгаре нашего скандала. Нужно будет делать вид, будто я уехала к бабушке, и у меня нет возможности связаться с сыном

Не так давно со мной произошло ужасное событие, которое я могла видеть только в страшном сне.

Мой супруг выставил меня из дома в разгаре нашего скандала. Отношения начали портиться уже давно, а на протяжении последнего месяца все стало ухудшаться. Сейчас я на некоторое время переехала жить к подруге, и даже не думаю возвращаться к мужу. Я уверена, что он не запустит меня в дом, и этим поведением мы напугаем ребенка. А сыну он сообщил, будто я поехала к бабушке. Мне кажется, что ребенок мог не поверить ему, потому что я не смогла даже проститься с ним.

Моя подруга подала мне идею обратиться с иском в суд для восстановления своих прав, но я ответила отказом. У меня нет желания подвергать своего малыша стрессу, мне хочется наоборот оградить его от судебных разбирательств. Совершенно ненормально в детском возрасте стать свидетелем постоянных родительских ссор, которые не могут договориться и обращаются за помощью к правоохранительной системе. Я рада, что мне в детстве не пришлось переживать подобное, но моих родителей нельзя назвать идеально дружными. Однако они предпринимали все возможное, чтобы отгородить меня от их разногласий.

Поэтому у меня нет никакого выбора. Сначала я хотела посоветоваться со своей мамой, так как она все уже прошла, но мы не очень ладим с ней в настоящее время. Папу я уже давно потеряла, поэтому совета у него уже не спросить. Я стала искать ответа на различных форумах и соцсетях, но подходящего варианта решения проблемы для себя не встретила. Мне кажется, что люди лишь высасывают из пальца свои проблемы, выставляя в интернете их за самое большое горе, а на самом деле у них все хорошо. Может быть, им нравится мысль о том, что у них проблемы, а может быть они стараются вывести на провокацию читателей.

Я скажу честно, что отношения с супругом меня теперь не беспокоят ни капельки. Я желаю только, чтобы мой сын был счастлив. Отмечу, что я не переживаю за то, что ребенку будет плохо с отцом, у них прекрасные отношения. Возможно, он сына любит даже сильнее, чем я. Однако ребенку надо находиться с мамой, поэтому я поставила себе цель найти жилье и вернуть ребенка. Длительное время оставаться у подруги невозможно, так как вскоре к ней приедут родители, и им нужно будет остановиться у нее.  

Я не представляю, где мне жить. Наверное, предстоит устроиться на работу и подыскать квартиру в аренду. При таком стечение обстоятельств вернуть сына получится лишь спустя месяца 3. А на протяжении этого периода нужно будет делать вид, будто я правда уехала к бабушке, и у меня нет возможности с ним связаться. Может быть, у меня получится договориться с супругом и обыграть ситуацию другим образом, чтобы не подвергать ребенка стрессу. 

Мой супруг выставил меня из дома в разгаре нашего скандала. Нужно будет делать вид, будто я уехала к бабушке, и у меня нет возможности связаться с сыном
Дочка поехала на отдых одна, потому что бывший муж отказался оплачивать путевку для сына