— Мой подъезд, я сказала! — соседка тарабанила в дверь ранним утром и кричала так, что все жильцы проснулись

Чтобы не провоцировать скандал, Саша вышел из квартиры и взялся за швабру. Ему очень хотелось выспаться, но у соседки были свои планы. 

— А почему управляющая компания не занимается уборкой? Деньги за что платим-то? — спросил он соседку.

— От них никакого толка! Я просила их подвалы почистить, так они вообще мой номер заблокировали! — возмутилась та. 

Саша решил действовать, ведь еженедельная уборка субботним утром не входила в его планы. Он оформил письмо-претензию и потребовал, чтобы ему компенсировали выплаты, если уборка подъезда не будет осуществляться УК.

Надо было только собрать подписи. И что вы думаете? Многие жильцы отказались подписывать документ. Им было проще вымыть подъезд самостоятельно, чем ругаться с компанией, которая занималась обслуживанием дома. Саша был просто в недоумении. Как такое возможно? Чего они боятся? Что УК им может сделать? 

— Я вам сразу говорю: больше я мыть подъезд не буду, ведь я плачу за это деньги. Если вы не хотите со мной бороться за справедливость, помочь вам ничем не могу. Больше в дверь не стучите! — сказал соседям Саша.

Соседи еще долго толпились возле подъезда и обсуждали предложение Александра. В принципе, они были с ним согласны, но менять ничего не хотели. Да, такое было поколение.

В чем же суть? А в том, что многим людям комфортно строить из себя жертву. Их устраивает такая позиция, поэтому они никаким образом не влияют на ситуацию. А если их пытаешься вытащить из этой бездны, становишься врагом, а не спасителем. Вот такой вот парадокс!

— Мой подъезд, я сказала! — соседка тарабанила в дверь ранним утром и кричала так, что все жильцы проснулись
Я общаюсь с Викой только в интернете, а в реальной жизни она делает вид, что вообще меня не знает. Я не пойму, что же это значит