Мой отец очень не любит Максима и считает его нахлебником

Меня зовут Алина. Мне 28 лет. Три года назад я вышла замуж за Максима. Моему мужу 32 года. Мы с Максимом совершенно разные люди, но нам очень хорошо вместе. Максим – моя полная противоположность: он спокойный, рассудительный и очень мягкий. А вот я  — совсем другая: я всегда говорю то, что думаю и всегда иду напролом.

 Живем мы с Максимом в моей квартире. Деньги на первый взнос мне дали родители, а потом я уже сама выплатила ипотеку. Я сразу же купила себе двухкомнатную квартиру: чтобы потом, когда выйду замуж и появятся дети, не было проблем с жильем. 

 Я начала работать сразу же после школы. За эти годы я перепробовала очень много профессий. Пока не нашла то, что мне нравится. Теперь я делаю карьеру и зарабатываю очень хорошо.

 Иногда у меня бывают поражения и проблемы, но это делает меня еще сильнее: ведь я по жизни боец и трудности делают меня еще упорнее и сильнее.

 Максим работает в бюджетной организации и зарплата у него не очень большая. Я зарабатываю в три раза больше. Но я не делаю из этого проблему. Для меня – это не самое главное. У Максима очень много достоинств и я его очень сильно люблю. 

 Все домашние дела у нас делает Максим. Ему это не трудно, а меня это очень даже устраивает. Просто я не очень хорошая хозяйка. Я не люблю делать домашние дела:  это так скучно и однообразно. 

 Мой муж очень вкусно готовит. Он же убирает в квартире и покупает продукты. Он даже оплачивает все коммунальные услуги. Я этим никогда не занимаюсь.

Нам нравится такая жизнь. Мы подходим друг другу и нам очень хорошо вместе. 

А вот мой отец очень не любит Максима и считает его нахлебником. Мой папа уверен в том, что я ошиблась с выбором мужа и что Максим – мне совсем не пара, что он – тормозит меня. 

Папа уверен в том, что именно мужчина должен быть добытчиком в семье. У моих родителей именно так: мама работает, но получает небольшую зарплату и выполняет всю домашнюю работу, а вот папа – работает и хорошо зарабатывает. Вот мой отец и считает, что так правильно и так должно быть и в моей семье.

 Каждый раз, когда мы приходим к моим родителям, папа говорит  все, что думает о Максиме и нашей семейной жизни. Я с отцом категорически не согласна и поэтому мы постоянно ссоримся. Недавно мое терпение вообще лопнуло:  я сказала, что вообще не буду к ним приходить, если мой отец не уважает моего мужа. 

 И вот уже два месяца мы с отцом не общаемся. Мама и Максим пытаются нас помирить. Но отец считает, что он прав. А вот я считаю, что права я.  

Наверное, мы никогда не помиримся. Но из-за предрассудков своего отца я не откажусь от мужа, которого люблю.  

Мой отец очень не любит Максима и считает его нахлебником
Родственники мужа сомневаются в моей любви