Мой муж попросил у своих родителей разрешения ночевать у них два раза в неделю. «У нас же здесь не гостиница!» — сказали они своему родному сыну

Меня зовут Настя. Мне 32 года. Я замужем, у нас с моим мужем Сережей маленький ребёнок. Недавно мой муж остался без работы. Новую работу долго искать он не мог, поэтому пошёл туда, где его взяли: где была зарплата более-менее нормальная. Вот только график был не очень удобный: два через два.

 Дело в том, что мы живём в Новой Москве, а работу муж нашел в Старой. Чтобы доехать мужу до работы, нужно потратить целых два часа. Работает он с восьми утра до восьми вечера.

 Утром на работу он добирается нормально, а вот добраться домой вечером —  это очень проблематично. На электричку, которая идет восемь часов вечера он не успевает, а следующая электричка идёт в одиннадцать часов вечера. Домой  он приезжает уже почти в час ночи. Покушает и сразу ложиться спать. А в шесть часов утра ему опять нужно вставать и ехать на работу.

 Пару месяцев он ездил домой каждый день, а потом сказал:

— Я, наверное, с первого на второй день работы буду ночевать у своих родителей.

 Я посчитала это хорошим выходом из ситуации. Сначала всё было нормально. Родители живут совсем близко от работы Серёжи. Он в девять часов вечера был бы уже дома, успевал бы выспаться. И хорошо отдохнуть и на следующий день можно поспать подольше. Два месяца муж ночевал у своих родителей. Это случалось всего лишь два раза в неделю. А потом он почему-то начал приезжать домой.

 Я спросила у него: в чём дело, что происходит? Он сказал, что всё нормально, но я понимала, что происходит что-то не то.

 Я позвонила свекрови и спросила, что случилось.

 Она мне ответила:

— У нас здесь не гостиница! Мы не хотим с отцом, чтобы Серёжа у нас жил! Его же кормить надо и нужно ему стелить постель! И вообще, кто вас заставлял квартиру покупать там, где вы её купили? Это был ваш выбор! Вот теперь и решайте свои проблемы сами! А нам не мешайте жить спокойно!

 Я была просто в шоке, когда это услышала. Как может родителям помешать их собственный сын?

У родителей моего мужа двухкомнатная квартира. Они нам никогда не помогали, даже с внуком никогда не сидели. К нам в гости они приезжали только один раз: на новоселье. Им очень не понравилась наша квартира.

 А мы сказали, что другую квартиру мы просто не можем позволить себе купить. Тогда свекровь ответила, что нужно было покупать студию или однокомнатную квартиру.

— Зачем вам двухкомнатная квартира для двоих?

 Почему-то родители моего мужа не подумали о том, что у нас когда-то появятся дети.

 Когда свекровь и свёкор узнали о том, что я беременна, то свекровь сразу же заявила мне о том, что сидеть с внуком она не будет никогда. Она сказала, что мы рожаем ребёнка только для себя!

 За два года я ни разу не попросила у свекрови помощи. Мы попросили их за всё это время только, чтобы они разрешили Серёже ночевать у них два раза в неделю. Но родители отказались нам помочь. Они пожалели для сына еды и места в квартире.

 «Неужели так сложно отварить сосисок и макарон?» —  удивляюсь я. А свекровь сказала, чтобы мы снимали квартиру в Москве.

 Откуда у нас столько денег, чтобы и квартиру снимать, и ипотеку платить?

Я поговорила со своей мамой, и теперь Серёжа ночует у своей тёщи. Сначала он стеснялся, говорил, что это неудобно. Но ездить домой так поздно ночью ему очень трудно.

 Моя мама очень хорошо относится к Серёже. Она и кормит его, и кладет его спать на диване в гостиной, а не на кухне, на раскладушке, как это делали его родители.

 Я считаю, что родители моего мужа поступают просто ужасно по отношению к своему родному сыну. Как же так можно?

Мой муж попросил у своих родителей разрешения ночевать у них два раза в неделю. «У нас же здесь не гостиница!» — сказали они своему родному сыну
Без приданого невесты свадьбы не будет