Мой муж начал сравнивать меня со своей мамой, но я такое отношение терпеть не намерена

Мой супруг всегда был очень добрым и тактичным человеком, поддерживающим меня во всех начинаниях. Он часто говорил мне комплименты и подчеркивал достоинства. Именно поэтому я и влюбилась в него по уши.

Но в последнее время ситуация начала меняться, причем не в лучшую сторону. Если раньше от его персоны мне не доводилось слышать критику и осуждения, то теперь это стало постоянной практикой. Впрочем, лучше рассказать обо всем по порядку.


Когда я окончила университет и собиралась съезжать из общежития, то уже была помолвлена. После пышной свадьбы мы вдвоем отправились отдыхать на море. Еще до торжества родители мужа выделили нам комнату, но заселиться в неё получилось только после нашего путешествия. Нам тут же пришлось заняться поисками квартиры, благо гости подарили приличную сумму денег, которой бы хватило на первый взнос по ипотеке. Если честно, мне совсем не хотелось покидать прежнее место жительства по одной причине.

Моя свекровь на отлично справлялась со всеми домашними делами. Она умела готовить много вкусных блюд, за один час убирала каждый уголок, одновременно загружая грязные вещи в стиральную машину. А самое главное то, что и близко не подпускала меня к выполнению подобной работы. Мне это было только на руку, ведь хозяюшка из меня так себе. Одним словом я жила в райских условиях. Вся моя одежда чистая, а после работы есть возможность насладиться вкусным ужином. Это ли не женское счастье?


Проблема же появилась в самый неожиданный момент. Мы с супругом отсоединились от родителей и стали самостоятельными людьми. И тут я столкнулась со всеми «прелестями» взрослой жизни. Мне пришлось делать все то, что до этого было заботой свекрови. Готовка, стирка, глажка и уборка. Я и не думала, насколько это тяжело, к тому же отнимает много времени. А мой избранник инициативу проявлять не спешил и вечно находил нелепые оправдания. Да, женщина это хранительница очага, но не в двадцать первом веке. Сейчас большинство представительниц слабого пола работают наравне с мужчинами, принося деньги в семью, и я не исключение. Поэтому и все домашние обязанности нужно делить пополам.


Мне надоело просыпаться за час до звонка будильника, и бежать готовить завтрак моему ненаглядному, а после долгого рабочего дня заниматься мытьем полов. Поэтому я начала заставлять его делать самые простые вещи. Сходить в магазин со списком продуктов, пожарить хлеб в тостере и постирать свои носки. С этим может справиться даже ребенок, но не мой муж. Он будто специально выполнял работу некачественно. После его «помощи» мне приходилось переделывать все заново, поэтому вскоре я перестала просить его оказать мне ту или иную услугу. Сначала меня это жутко бесило, но потом я смирилась, ведь ради любви можно немного потерпеть. Тем более мы уже планируем ребенка, поэтому скоро я смогу выйти в декретный отпуск. Работать мне не придется, а это значит, что появится гораздо больше времени на все домашние дела. У меня не очень хорошо получаются некоторые вещи, например приготовление мяса, и практика не помешает.


И тут я начала замечать некоторые изменения в отношениях с моим партнером. До этого он не позволял себе сравнивать меня с кем-то другим, но сейчас муж стал постоянно приводить в пример мою свекровь. Мол, почему она в отличие от тебя бездельницы, не только по дому все делать успевала, а еще и детей смогла воспитать. Мне было очень неприятно слышать такое от родного человека. Мало того, что я продолжаю работать, так еще и весь груз ответственности за уют в доме лег на мои хрупкие женские плечи. А вместо благодарности я получаю одни претензии и упреки.


А однажды прогуливаясь по улице, мне удалось встретить свою подругу детства, с которой я училась в одной школе. Она уже родила прекрасную малышку. Мы с ней разговорились, но внезапно начался сильный ливень, поэтому нам пришлось забежать к ней домой. Одноклассница пригласила меня на чай, и тут я впала в шок. Вся квартира была прибрана, на плите стояла кастрюля с супом, а на сушке висела одежда.
-Как ты все успеваешь, если у тебя целый день ребенок на руках?
-Так это муж помогает.


Я и не знала, что бывают такие мужья. Это просто не укладывалось в моей голове. Поэтому мне захотелось поговорить с супругом, а он лишь посмеялся мне в лицо. По его мнению «настоящие» мужчины такой ерундой не занимаются. Вот тогда я и задумалась о разводе. Если что-то не нравится, переезжай к своей маме, которая устраивает тебя по всем критериям, а мне это терпеть надоело.

Мой муж начал сравнивать меня со своей мамой, но я такое отношение терпеть не намерена
Предпочитаю не общаться с родней, так как мой деверь ведет себя чересчур вольно