Мой муж меня обманул: втайне от меня он купил себе квартиру!

Меня зовут Ангелина. Вместе со своим мужем Игорем мы прожили 14 лет. У нас растёт замечательная дочь. Мы жили хорошо, редко ссорились.  Но сейчас я выгнала мужа из дома. За что?  Что же такого страшного случилось?

 А вот что! Мой муж умудрился купить квартиру себе за моей спиной.

 Когда мы поженились с Игорем, мы жили у его родителей. Это было ужасно. Свекровь постоянно заявляла мне:

— Это наша квартира! Если тебе что-то не нравится, собирай свои вещи и уходи!

 В нашу комнату с Игорем она могла зайти в любой момент. Свёкор курил прямо в квартире. Ему было всё равно, что табачным дымом дышит наша маленькая дочь. Свекровь даже выбрасывала мое нижнее белье: считала, что оно очень откровенное. Она требовала, чтобы я носила совершенно другие вещи.

 Я это очень долго терпела — целых 3 года. А потом заболел мой дедушка и за ним нужен был уход. Мы переехали жить к дедушке. Я растила дочь и ухаживала за дедушкой. Дедушка еще жив, ему 82 года. Но он написал на меня дарственную на квартиру, а сам переехал жить в дом престарелых. Он сам этого захотел. Я его навещаю несколько раз в  месяц.

 Мужу очень не нравится то, что мы живём в квартире, которая принадлежит мне. Но два года назад он изменился, успокоился на счет квартиры. Он начал приносить домой намного меньше денег. Я ещё тогда должна была понять, что происходит что-то не то. Но я доверяла Игорю и ни о чём плохом даже не подумала.

Пять лет назад свекровь стала вдовой. Дочь уговорила её продать квартиру, купить квартиру себе на окраине города, а разницу отдать дочери на покупку жилья.

 Моему мужу было очень обидно, что ему не досталось ни одной копейки от продажи родительской квартиры.

 Сейчас мама мужа заболела. От её дома до больницы ехать очень далеко. Вот она и решила переехать поближе. Но не к дочери, а к нам. Мне это очень не понравилось. Я вспомнила, как свекровь издевалась надо мной, обижала и оскорбляла. А муж начал меня успокаивать:

— Ну, ничего страшного! Мы же жили когда-то у мамы! Вот пусть и она теперь у нас поживет.

Я очень этого не хотела. Почему я должна была терпеть эту ужасную женщину в своей квартире?

 Я сразу же сказала свекрови о том, что разрешаю ей переночевать у нас, а потом пусть едет к своей дочери.

— А я к дочери не поеду! Я буду жить в квартире, которую мой сын купил! Скоро дом сдадут! — сообщила мне свекровь.

 Я очень удивилась. Я не знала о том, что у моего мужа есть квартира.

Когда муж вернулся с работы, то я устроила мужу серьёзный допрос, и он мне признался.

— У тебя ведь есть квартира Я тоже хочу свою квартиру. Я купил студию за 400.000 рублей на этапе котлована. Деньги я занимал у друзей, а потом взял кредит на 2 года. Сейчас уже дом готов сдачи. Сейчас такая студия стоит уже девятьсот тысяч рублей. Мне нужно сделать всего лишь 4 платежа и Коле я остался должен  всего тридцать пять тысяч. Вот мама в этой квартире и поживет, подлечится. А что такого? Это моя квартира! Надо будет, чтобы ты от своей доли отказалась! – заявил мне муж.

 Я тут же вспомнила о том, что муж начал приносить намного меньше денег в последние годы. Говорил, что его оштрафовала полиция, то давал взятку, то на работе штраф за что-то выплачивал, то его премии лишили. А потом он начал помогать время от времени сестре и матери.

 У нас дочь – школьница, ей нужно оплачивать кружки, дополнительные занятия, покупать одежду. Покупка продуктов и коммунальные платежи — всё это в последнее время было на мне. А муж просто воровал деньги у нашей семьи.

 Так почему же я должна от чего-то отказываться? Если бы он нашёл себе еще одну работу и гасил с неё свои кредиты и отдавал долги, тогда бы я ещё поняла. А так он просто воровал у нас деньги!

 Почему же муж не сказал мне о том, что хочет купить квартиру? Почему не посоветовался со мной? А так получается, что он долг за квартиру выплачивал и за мой счёт.

 Я у него спросила:

— А почему же ты свою квартиру на маму не оформил? Ведь ты же её так любишь!

— Нет, такой глупости я не сделаю! Я не хочу, чтобы она отдала всё моей сестре! Я ещё не забыл, что произошло с родительской квартирой! – ответил мне муж.

 Я посидела, подумала. А потом сказала мужу и его матери, чтобы они собирали свои вещи и уходили из моей квартиры.

 Муж лгал мне столько лет. А сейчас в свою квартиру он хочет заселить свою маму. Я так много работала, не отдыхала. А теперь я ещё и должна отказаться от квартиры!

 Я собираюсь подать на развод и, конечно же, на раздел имущества. Муж сказал, что квартира стоит сейчас девятьсот тысяч рублей. Вот и отлично! 450.000 рублей мне не помешают. Мы поедем с дочкой на отдых на море.

Я ведь в отпуске уже не была больше 3 лет. Всё работала, всё семью старалась прокормить. Уж я-то этот отдых точно заслужила!

Мой муж меня обманул: втайне от меня он купил себе квартиру!
— Привет, Антон! Тут твой Артём разбил мой планшет! Он стоил очень дорого и был практически новый