Мой муж хочет, чтобы я сидела дома. Но я не хочу остаться, как моя мама, у разбитого корыта

 Мой муж требует, чтобы я не выходила после декрета на работу. Он хочет, чтобы  я была дома и занималась  семьёй. Но я этого не хочу делать, потому что прекрасно знаю, чем всё это может закончиться. И знаю я это всё на печальном примере своей мамы.

 С моим мужем мы познакомились на отдыхе. Я тогда первый раз поехала за границу.  Деньги на отдых себе я заработала сама.  А вот  Андрей очень часто мог позволить себе так отдыхать.

У нас начался роман, который перерос в серьезные отношения.

 Андрей жил в Москве, а я жила в другом городе, в двух часах езды от Москвы.

 Мы часто созванивались с Андреем, переписывались и, конечно же, мы ездили к друг другу в гости.

 У нас был очень бурный роман. А потом Андрей пригласил меня в Москву  и предложил мне стать его женой. И я согласилась.

 Я всё бросила в родном городе: и работу, и родственников, и квартиру, и подруг. Для меня это было сделать очень трудно. Ведь я всегда привыкла рассчитывать только на себя. А здесь я полностью положилась на Андрея.

 Но меня успокаивало то, что я могу в любой момент вернуться назад.

 Когда я приехала к Андрею, я сразу же начала искать себе работу. Андрей мне помог, и я нашла хорошую работу, на которой получала очень хорошую зарплату.

 Андрей мне очень нравился. Он был симпатичным, умным, с отличным чувством юмора. Он очень много знал, и мне было с ним очень интересно.

 Вскоре мы с Андреем поженились. Первые два года мы жили только для себя и о рождении детей даже не говорили. Мы решили, что я рожу ребёнка попозже.

 И вот на третий год нашего брака я забеременела.

 Перед уходом в декрет я старалась завершить все свои проекты, чтобы мне за них хорошо заплатили. А муж с меня смеялся, что я похожа на хомячка, который пытается запастись побольше.

 А я смеялась, что не хочу оставлять долги после себя.

— Я не хочу оставлять после себя недоделанную работу, которую потом придётся делать моим коллегам. Я хочу, чтобы мои коллеги нормально меня встретили, когда я выйду из декрета.

 А Андрей  мне сказал:

— А ты что после декрета собираешься выходить на работу?

Я с удивлением посмотрела на мужа.

— Конечно! Когда наш малыш подрастет, я обязательно выйду на работу!

 Но вот Андрей придерживается совершенно другого мнения. Он хочет, чтобы у нас было трое детей и не хочет нанимать няню. А бабушек и дедушек у нас рядом нет.

Мой Андрей хочет, чтобы во время моего декрета мы построили дом, которым я буду заниматься.

— Я буду обеспечивать вас, и вы ни в чём не будете нуждаться!-  обещает мне Андрей.

 Я знаю, что так и будет, но я просто не хочу повторить судьбу своей матери.

 Моя мать и отец очень друг друга любили. Все восхищались их парой. Папа занялся бизнесом и стал хорошо зарабатывать. А моя  мама после этого занялась домой. Она готовила кушать, делала все домашние дела и занималась моим воспитанием.

 Вскоре бизнес папы пошел в гору, и он стал главой очень серьезной фирмы.

 Папе стало скучно, и когда ему было 53 года, у него появилась любовница. После этого он развёлся с мамой, с которой уже не о чем было поговорить.

 Папа оставил нам квартиру с мамой, а сам ушёл жить к своей любовнице. Но мама после этого была просто уничтожена морально.

В свои пятьдесят два года она осталась ни с чем. Да, у неё была квартира. Но ведь за квартиру нужно было платить. А еще  нужны были деньги на еду и на одежду. А мама почти 30 лет не работала нигде.

 Она умела только быть верной женой и отличной хозяйкой. Целый год мама очень сильно болела, а потом умерла.

 Я очень тяжело переживала смерть своей мамы.

 После этого у меня с отцом не очень хорошие отношения. Он вроде бы, как и не виноват в смерти мамы, но в тоже время он её предал. Она ведь так верила ему,  а за это получила удар в спину.

 Я не хочу повторить судьбу своей  мамы.

 Но когда я рассказала об этом своему мужу, то он сказал, что готов открыть счёт на моё имя и будет перечислять туда деньги, чтобы я не волновалась. Но я так не хочу.

 Я хочу сама зарабатывать деньги и сама обеспечивать себя и своего ребёнка. Я не хочу быть приложением к ребёнку и сидеть на шее у своего мужа.

 Пока что мы с мужем не достигли единого мнения по этому вопросу. Мы  отложили решение этого вопроса на потом.

 Но от решения этого вопроса зависит наша с мужем дальнейшая жизнь.

 Я, конечно же, надеюсь на лучшее. Но готовлю себя к худшему.

 Я верю, что у меня всё будет хорошо, как бы трудно мне не было!

Мой муж хочет, чтобы я сидела дома. Но я не хочу остаться, как моя мама, у разбитого корыта
— Папа, не уходи. Ребеночек плачет!