Мой 60-й день рождения в одиночестве

Так получилось, что моя жена ушла из жизни рано, дочка в тот год только начала учиться в школе. Все заботы о ней легли на меня, и я старался заменить маму, старался, чтобы у нее все было, чтобы ходила всегда чистенькая и аккуратная, ни в чем не нуждалась и была счастлива.

Годы шли, моя Танюшка окончила учебу в школе, поступила в институт, а после получения диплома выскочила замуж.

Жилья у моего зятя не было, и я предложил им жить вместе, наш просторный дом вполне подходил для этого. Поначалу все было хорошо, но уже через полгода у нас с зятем стали все чаще возникать конфликтные ситуации. Он не чувствовал себя хозяином в доме, это логично, и при этом ничего не хотел делать ни в доме, ни на участке, а заняться было чем.

Дочка, видя наши размолвки, какое-то время не могла определиться с решением, чью сторону занять, но потом, посчитав, что нужно жить отдельно, попросила меня продать дом и купить две квартиры – им и себе. Я согласился, но сказал, что обе квартиры оформлю на себя, от греха подальше.

Зять, услышав об этом, устроил скандал, кричал, что в таком случае вообще ничего не нужно, а через три дня они с дочкой просто собрали вещи и уехали. Куда – понятия не имею. Ждал звонка, сообщения, но ничего не приходило.

Почти год я надеялся, что дочка все же позвонит, но телефон молчал, а ее номер не отвечал, наверное, она его сменила. Моя надежда улетучилась на мой день рождения, думал, что на юбилей моя Таня все-таки обозначится хоть как-то.

С утра я приготовил стол, и прождал за ним до самого вечера, смотря через окно на приоткрытую калитку, выглядывая гостей. Вечером понял, что ждать больше не стоит, поздравил сам себя с шестидесятипятилетием и грустно ковырнул вилкой в тарелке с салатом. Никак я не ожидал, что моя девочка, которой я посвятил всю свою жизнь, так себя поведет…

Мой 60-й день рождения в одиночестве
— Мой сын останется со мной! — Мать хотела оставить ребенка и передумала