Мои родные люди очень меркантильные. Сыну и невестке только моя пенсия нужна…

Мои родные люди очень меркантильные. Порой мне кажется, что они дышат деньгами. Им, кроме них, ничего не надо. Все разговоры про деньги — и все мало, мало, мало… Когда мне это надоело, я прекратила с ними общаться, ведь их корыстные интересы вышли за грани разумного.

Они забрали нашу бабушку к себе. Я думала, что они сжалились над старушкой, чтобы та не доживала последние годы в одиночестве, а, оказывается, им только ее пенсия нужна. Бабуле ведь уже 80 лет. Многое ей не надо. Она до последнего отказывалась от переезда, но родной сын и сноха ее переубедили.

Их меркантильные намерения вспылили практически сразу. Они отбирали всю пенсию и кормили старушку тем, что оставалось после их трапезы. Она очень любила сладкое, но стеснялась их попросить, чтобы они хоть дешевых конфет ей купили. Мало того, родной сын брезговал, поэтому кушать матери подавал прямо в комнату, чтобы она не сидела с ними за одним столом. Когда мы об этом узнали, забрали обратно. Бабуля со слезами на глазах меня умоляла ее отвезти домой. Тогда я и поняла, что все очень серьезно.

Естественно, с родней мы теперь отношения не поддерживаем. Бабуля первое время очень переживала и постоянно плакала. Но вскоре смирилась и приняла выбор своего сына. Раз ему деньги дороже матери, ничего не поделаешь.

Спустя какое-то время она забыла все обиды и даже принимала сына с семьей у себя в гостях, но мы не можем с этим смириться. Бабуле ведь уже 85, а родственники вообще о ней не заботятся. Как так можно? Видимо, уже наследство поджидают.

Мои родные люди очень меркантильные. Сыну и невестке только моя пенсия нужна…
Моя родная мать считает, что у меня не должно быть своей личной жизни