Мои родители подарили нам квартиру, а свекровь свою двушку отдала золовке и решила к нам переехать

Мой муж вырос в многодетной семье. Он — самый старший ребенок. 

Когда я выходила замуж, думала, что он точно знает, что такое ответственность за свою семью. Я не ошиблась, правда, за семью он не меня считает, а своих сестер, братьев, маму. Он настолько любит свою младшую сестру, что ее желания у него всегда стоят на первом месте. Свекровь его с детства учила, что благополучие Лизы — это его жизненная цель.

Когда мы поженились, золовке было 10 лет. Тогда он заботился о ней умеренно, водил в парк и покупал игрушки. Но со временем стало только хуже.

Учиться Лиза не захотела, она связалась с плохой компанией и никак не могла вернуться в нормальное русло. Она попадала в разные неприятности, а потом звонила моему мужу среди ночи, чтобы он ее спасал. Он так и делал — по первому зову мчал. Я надеялась, что она повзрослеет, создаст свою семью и будет легче.

Как только Лизе исполнилось 18 лет, она засобиралась замуж. Свадьбу ей оплачивал мой муж, видите ли, у свекрови нет никаких накоплений. Я тогда промолчала, старший брат все-таки. Первое время молодожены жили со свекровью в ее трехкомнатной квартире. Но вскоре начались конфликты, и они решили снимать жилье.

Потом она сына родила, развелась, потом опять вышла замуж — двух родила. Никакого воспитания и уважения ни Лиза, ни ее дети не проявляют. Я постоянно покупаю племянникам подарки, а моему сыну хотя бы раз кто-то шоколадку принес. Но сейчас не об этом. Вот на днях свекровь заявила, что переедет жить к нам, а свою квартиру отдаст дочери. Самое ужасное — муж поддержал эту идею.

Мол, у нас места много и один ребенок. А ничего, что эту квартиру купили мои родители? Свекровь же считает, что это совместно нажитое имущество, потому что мы уже 20 лет в браке. Скоро сын подрастет, куда он будет девушку приводить? К бабушке в комнату? Они мне уже так вытрепали мозги с этим квартирным вопросом, что я их даже слушать не хочу. Вижу, дело пахнет разводом, ведь муж совершенно ничего не хочет предпринимать.

Мои родители подарили нам квартиру, а свекровь свою двушку отдала золовке и решила к нам переехать
— Ну не оставлю же я внуков без куска хлеба?