Мои родители ничего не смогли добиться в жизни, мне не за что их уважать

Не буду врать и честно признаюсь, что ненависть к родителям была у меня всегда. Дело в том, что они абсолютно ничего не достигли в жизни. И никогда не стремились чего-то достичь. Мне пришлось все делать самой, без их помощи и поддержки. Идти вперед, ошибаться, чего-то добиваться. И все бы ничего, но, к сожалению, из-за родителей социум меня воспринимал чаще всего просто как мусор.  

Наверное, большинство детей из обычных среднестатистических семей не смогут меня понять. А если семья обеспечена, точно не поймут. И скажут, что родителей необходимо уважать, и уж тем более не говорить оскорбления в адрес папы и мамы. Однако легко рассуждать, когда сам не оказывался в этой шкуре и не знаешь, что это такое. Представьте себе, что я постоянно попадала в весьма неприятные ситуации, и за мной просто ходили по пятам нищета и неудачи. Только в последнее время ситуация исправилась благодаря моим стараниям.

Но, в общем-то, дело не в этом. Около двух лет назад я встретила парня, принявшего меня такой, как есть. Со всеми достоинствами, недостатками и проблемами. У него как раз очень обеспеченная семья. Мои подруги чесали языками, что я встречаюсь с ним именно из-за его финансового положения. Но к тому времени я давно работала и обеспечивала себя сама, причем неплохо. Но… я часто стыжусь социальной пропасти между нашими семьями. Как будто я тянут его вниз, а он это все терпит. Он постоянно говорит мне, что любит меня и не думает о социальном статусе. Но я не могу успокоиться, и эта мысль прочно сидит в моей голове.

От тех же подруг я слышу, что нужно радоваться тому, как мне повезло, а не загоняться. По большому счету они правы. Этот парень – самое лучшее, что произошло в моей жизни. Он давно хочет познакомить меня со своими родителями, но я каждый раз нахожу причины для отказа. Я боюсь просто опозориться перед его предками, ведь там все сплошь доктора и юристы. И детей своих они воспитывали соответствующим образом. А у меня никогда такого не было. Поэтому чего мне туда соваться.

Я прочитала несколько психологических книг, касающихся этой проблемы. Там говорится, что даже если человек избавился от бедности, она останется у него в голове. И останется возможно на всю жизнь. Это грустный прогноз, но, вероятно, так оно и есть.

Так что пока непонятно, как и что будет дальше. Мне нравится этот парень, я не против создать с ним семью. Может быть, все и будет хорошо. Ведь я сама многого добилась, да и с родителями я не поддерживаю отношений, и помешать нам они никак не смогут.

Мои родители ничего не смогли добиться в жизни, мне не за что их уважать
Устала от бесконечного контроля свекрови