Мои повзрослевшие сыновья предъявили мне претензии. А мы с мужем в молодости работали целыми днями, чтобы прокормить их

Вряд ли у семейной пары могли бы возникнуть мысли о том, что в будущем их дети начнут обвинять родителей за каждый неправильный шаг.

Мои повзрослевшие сыновья предъявили мне претензии. Обиду держат на дефицит внимания. А мы с мужем в молодости работали целыми днями, чтобы прокормить их. Бывали ситуации, когда просто некогда посидеть с детьми, правда мы при любой свободной минутке пытались уделять время любимым ребятам.

Теперь повзрослевшие ребята знать нас не хотят. Говорят, что мы заслужили такое отношение. Не нужны им больше.

Печально слышать подобные заявления от родных детей. Я общалась с другими женщинами, познавшими материнство. Они меня поддержали. Посоветовали мыслить трезво, немного успокоиться.

Однако разве получится оставаться внешне спокойной, когда знаешь, что родные дети отвернулись от тебя. Сытый голодного не поймёт Другим мамам легко говорить, они с подобными проблемами даже не сталкивались. У них выросли благодарные любящие дети, которые продолжают общаться с родителями, не смотря ни на что, помогать им в любом деле. Счастливые люди… Можно только позавидовать.

Честно сказать, мне удаётся с трудом справляться с эмоциями. Переживания никуда не деваются. Часто с мужем разговариваем о прошлом. Скучаем. Жалеем. Однако надо идти вперёд, не зацикливаясь на ситуации. Умом я это понимаю, а сердцем нет. Разве можно выкинуть из жизни целый кусок, всё забыть? Двадцать лет я воспитывала детей. Время ушло безвозвратно, будто и не было его. Я не состоялась в материнстве.

Меня ежедневно поддерживают подруги, родные, знакомые, которые в курсе этой проблемы. Не помогает.

Я хочу лишь признания от родных детей. Благодарности. Только и думаю о сыновьях. Как они там? Хоть бы навестили один раз. Им этого не надо. Никаких задушевных разговоров.

У психотерапевта мне диагностировали средней тяжести депрессию по причине душевной боли. А мне плевать. Это явление кажется закономерным.

Я устала оправдываться. Сколько можно просить у детей прощения? Неужели им не достаточно моих слёз, которые я проливаю каждый день. Да, много ошибок наделали. Мы уже сто раз раскаялись. Зачем теперь не выходить на связь и дуться теперь?

Они просто не понимают нас. Ещё не были родителями, не испытали на своей шкуре, каково это.

В современном мире необходимо зарабатывать большие деньги, чтобы дать детям достойную жизнь. Трудиться целыми днями ради общего блага. Такое происходит в большинстве семей.

Мне сложно представить своё будущее сейчас. Только я точно уверена в том, что сдаваться не намерена. Хочу мира с сыновьями. Это моя главная цель. Без них нет смысла в жизни. 

Мои повзрослевшие сыновья предъявили мне претензии. А мы с мужем в молодости работали целыми днями, чтобы прокормить их
Как я перестала быть семейной горничной на праздниках: история силы, самоуважения и любви к себе