Моей невестке нужен только телефон — на остальное ей плевать

Правду говоря, мне моя невестка никогда не нравилась. Когда я ее впервые увидела, мне стало понятно, что жена, мать и хозяйка с нее будет никакая. Что мой сын в ней нашел? 

Мой сын Андрей познакомился с ней в интернете. Родилась она в не совсем благополучной семье, ее родители пьют, я с ними, кстати, не знакома. Девушка сама поступила в колледж, закончила его, но по профессии не работала. Сначала была продавцом в магазине фруктов, а потом листовки раздавала на улице. Не хочу сказать, что я придираюсь к ней, но не видела никакого потенциала в будущей невестке, у нее ограниченные желания и никаких целей. 

Когда сын привел ее знакомиться, испытала шок от нее вида. Одежда была грязной, голова не мыта примерно неделя, духами от нее не пахло. Уже после ужина она пересела на диван, закинула ноги на перила и стала играть в игры на телефоне. Я молча посмотрела на сына, а н только сдвинул плечами и сообщил новость, что скоро они станут родителями. Тут мне стало понятно, что никуда нам от ее не деться. 

Свадьбу не делали, просто расписались и заказали столик в ресторане для самых близких. Я не собиралась оплачивать ее прихоти, да и семейку ее видеть не очень-то хотелось. До родов дети жили с нами, а потом сняли квартиру. Пока мы жили вместе, я как могла старалась ее научить быть хозяйкой, но она упорно сидела в интернете постоянно читая новости в социальных сетях. Единственное, что мне в ней нравилось – она вкусно готовила. Правда, какой бы рецепт не выбрала, все вкусно. 

После родов Андрей подарил Кате дорогой планшет. Думал, что она там будет читать интересную информацию о том, как вести хозяйство, как за ребенком ухаживать или рецепты смотреть. Вместо этого, она начала играть в игры. 

Однажды я пришла к ним в гости, а невестка даже голову не подняла от экрана, когда мне открывала дверь. Внук лежал весь мокрый и плакал, а мама стала глухой. На кухне гора грязной посуды, в доме грязно. Бесполезно ей было что-либо говорить. Я помыла и переодела Илюшу, помыла посуду и ужин сыну приготовила. Все это время невестка как зомби смотрела в экран. Андрея дожидаться не стала с работы, ушла. По дороге решила ему позвонить и все рассказать. 

— Мам, не наговаривай на нее. Может, она просто устала. Когда я дома, то все у нас чисто и на кухне вкусно пахнет. 

Признаться, я подумала, вдруг точно я неудачно зашла, так обстоятельства сложились. Решила проверить ее еще раз, выбрала воскресенье, когда и сын будет выходной. И что? Совсем ничего не изменилось. Увидела Катю на диване с планшетом в руках, а мой сын занимался с ребенком. На кухне ничего готового из еды не было, а в квартире – бардак. 

Что с ней делать? Жаловаться в опеку? Так внука жалко. Терпеть ее и надеяться, что все изменится? К сожалению, променяла невестка семью на компьютерные игры. 

Моей невестке нужен только телефон — на остальное ей плевать
И как только свекровь появляется на горизонте, вся жизнь идет под откос…