Мне уже за тридцать и я в разводе. Мое мнение про женское одиночество

Главным аргументом всех одиноких женщин является отсутствие в окружении достойных мужчин. Честно. Можете спросить у любой одинокой дамы, возраст которой перевалил за 30, отчего она по сей день одинока. И они все отвечают похоже: “Замуж бы вышла, да не за кого. Нет никого достойного”.

Каждая одинокая женщина пытается убедить и себя саму, и всех вокруг, что жить одной — это нормально для современного общества. И можно познать счастье даже без партнера. И семья с детьми для этого не нужна. Такие дамы постоянно выискивают тех, кто думает также, чтобы ощутить их поддержку и помощь. И из таких независимых одиночек создаются целые группы, сообщества.

Что мне хочется сказать на этот счет: все это однозначный бред. Когда даме перевалило за 30, а она все еще сама, то точно что-то не в порядке. И дело не в современном образе жизни. Семья — это не пережитки прошлого.

Каждая замужняя женщина все свои дела делает каждый день для кого-то. Она заботится об уюте в своем доме, убирается, чинит что-то по возможности, воспитывает детей. А чем занята незамужняя дама? Что она делает?

И я решил провести расследование. Стал интересоваться у своих подруг, которые еще не замужем, что они думают на этот счет. А потом я подытожил: они заняты разными делами, но не теми, какими нужно.

  1. Они заняты карьерой. Каждый из взрослых и умных людей понимает, что наемные рабочие — это те же рабы. Им выплачивается зарплата, а в былые времена хозяева давали рабам тарелку еды и кусок хлеба. Рабы не могли покинуть хозяев, так как им нечего было бы есть. Вот по этой проверенной схеме живут и сейчас. Что может быть хуже, разве это не верх безответственности — отдавать всего себя работе? Естественно, речь не идет о случаях, когда существуют полезные знакомства. Однако дама чаще всего из них ничего не извлекает. Инвестиции должны быть разумными и грамотными. И я сейчас не про деньги. Именно дети являются самыми перспективными инвестициями в нашей жизни, так что подумайте над своими вложениями.
  2. Они изучают искусство и культуру. Не просто интересуются, а создают впечатление, что им это интересно. А на деле они просто посещают выставки, прогуливаются там — это несложно. При этом там всегда есть шанс познакомиться с влиятельным, богатым и интеллигентным человеком. Наверное, как раз эту цель они и преследуют, идя на такое мероприятие вместе с подругой.
  3. Они ходят на йогу, спорт, фитнес. Каждая одинокая тридцатилетняя женщина пускается во все тяжкие и ходят на спорт. Они максимально выматываются на тренажерах, чтобы добиться идеальной фигуры. Естественно, жаль таких дам, так как они никак не могут понять — нужно не попу качать, а ум.
  4. Прочие увлечения. Речь идет о картах, шахматах, настолках. Любое из занятий, дарящих даме чувство собственной важности, воспринимается ими как незаменимое и нужное. Они выискивают различные хобби, чтобы после каждому встречному рассказывать, как же хочется замуж, но не за кого. А где он возьмется, если каждый из них — недостойный?

Если вам кажется, что это все пишет неудачник в разводе, обиженный на всех женщин вокруг — это не так. Мне хочется сделать вашу жизнь легче, проще и посоветовать, как стать счастливой. Не нужно загоняться, закрываться, распыляться на бесполезные занятий. Найдите нужное занятие и займитесь им. И тогда вы обязательно встретите его. 

Мне уже за тридцать и я в разводе. Мое мнение про женское одиночество
Я тот самый ребенок, чей отец смог проиграть коляску в лотерею