Мне ужасно надоела сестра моего мужа. Она просится с нами на отдых, и у неё при этом есть ребёнок, но никогда нет денег

Меня зовут Маша. Я замужем. У моего мужа есть сестра Виола. Она постоянно просит, чтобы мы ее с собой на отдых брали, но у неё при этом никогда нет денег.

 А мой муж Серёжа привык к тому, что он должен всегда помогать сестре, должен её жалеть. Это нормально, но только во всём же нужно знать меру и иметь  хоть немного совести. Во всём должен быть предел.

 Если послушать мою свекровь, то Виола —  самый бедный и невезучий человек на всей Земле. Все к ней относятся несправедливо, все её обижают. Ей постоянно нужна помощь. У нее же вечная депрессия.

При этом никаких причин для такого поведения у Виолы просто нет. Она красивая и умная. У неё отличное образование. Есть хорошая работа. У неё даже есть своя двухкомнатная квартира.

А ещё у Виолы есть замечательная дочь Кристина. Кристине 5 лет. Единственное, на  что может пожаловаться сестра моего мужа, так  это на то, что ей постоянно не везёт с мужчинами.

 Но я считаю, что в этом она виновата сама. Почему? Да потому, что она постоянно ноет и на всё жалуется. Она постоянно всем недовольна.

 Просто когда я пообщаюсь с Виолой, мне постоянно хочется пойти в душ и искупаться. Я чувствую на себя такой огромный налёт негатива. С таким человеком никто не захочет жить, а то можно и самому таким же нытиком стать.

 Сначала я пыталась Виоле помочь, утешала её. Но вскоре я поняла, что это всё бесполезно. Виола просто привыкла себя так вести. И после этого я постаралась свести наше общение к минимуму.

Но есть одна большая проблема: сестра моего мужа постоянно просится с нами в любую поездку: на отдых или в отпуск. Она сначала приходит к нам и жалуется на свою трудную жизнь. Рассказывает о том, сколько у неё в последнее время было неприятностей, жалуется на то, что у неё нет денег.

 А Серёжа у меня очень добрый. Он готов помогать своей сестре всегда и поэтому он приглашает её поехать с нами за наш счёт. Я не против.

 Я не против помогать Виоле. Если бы у неё действительно всё было так плохо. Но ведь она же постоянно на всю жалуется. Хотя при этом она тоже хорошо зарабатывать. К тому же, ей помогает еще и свекровь.

 У неё нет поводов ныть и жаловаться. В поездках на отдых сестра моего мужа ведет себя просто ужасно. Намного хуже даже, чем её пятилетняя дочь. Виола постоянно на всё жалуется. Ей всё не нравится. Ей то жарко, то холодно, то море холодное, то там много людей на пляже, то гостиница плохая, то экскурсия неинтересная, то она хочет кушать, то она хочет пить. Правда, Кристина капризничает намного меньше, чем её мать.

 Это просто ужасно глупо! Получается, что мы сестру мужа на отдых с собой берем и все оплачиваем, а в итоге она нам просто не дает нормально отдыхать. Она же постоянно ноет и на все жалуется.

 Конечно же, мне это очень не нравится. И вот я перед последним отпуском поставила своему мужу условие: в отпуск едем только мы вдвоём! Виолу мы с собой не берем!

 Буквально через два дня мне позвонила моя свекровь и устроила жуткий скандал. Она назвала меня бессердечной. Сказала, что у её доченьки такая сложная жизнь. Что ей нужно помогать, ее нужно поддерживать. Да и Кристине нужен отдых, нужна смена обстановки.

 Я сказала, что Кристину мы с удовольствием возьмем с собой. А вот Виолу мы с собой не возьмем. Пусть она едет отдыхать сама.

 За все те семь лет, которые я знаю Виолу, у неё никогда не заканчивается депрессия и никогда не заканчиваются трудности. Мне кажется, что ей уже вообще пора обратиться к врачу. А лучше – не к одному.

 Теперь у Виолы появился новый повод быть недовольной и жаловаться. Этот повод —  я: жена её брата, которая её, бедняжку,  так сильно обижает и совершенно ей не сочувствует.

После этого моя свекровь со мной даже не хочет больше разговаривать, но мне всё равно. Я слишком долго терпела сестру своего мужа. Мне в этой ситуации  только жаль Кристину. С такой мамой она точно не вырастет нормальным человеком.

Мне ужасно надоела сестра моего мужа. Она просится с нами на отдых, и у неё при этом есть ребёнок, но никогда нет денег
— Я не могу с ней справляться, она кажется мне чужой, я ее не люблю, я давай мы вернем девочку обратно в детский дом