Мне так стыдно за свою дочь! Она даже на свадьбу нас не пригласила…

Наталья с мужем и дочкой жила в провинциальном городке. Первое время все было нормально, а потом муж бросил работу и увлекся музыкой. Вместо того чтобы работать на дядю, он записывал кассеты и продавал их. Вскоре дело пошло, поэтому деньги в семье появились.

Все ресурсы были направлены на дочь. Родители даже в самом лучшем вузе Ксении учебу оплатили. Начала учиться дочка на экономиста, хотя мечтала быть переводчиком. 

Родители снимали дочери квартиру в центре города и денег не жалели на нее. Они все делали, чтобы она была счастлива. Однако дочка учиться она не хотела — одни гулянки были в голове. А вскоре вовсе перевелась в Москву, чтобы сбежать подальше от гиперопеки родителей. 

Родители ничего не имели против. Они продали участок, чтобы оплатить дочери учебу еще и в столице. В Москве было, конечно, больше возможностей, но жизнь была дороже. Там же Ксения познакомилась с Дмитрием. Он был сыном богатых родителей, что ее и привлекло.

Через год Дима сделал Ксении предложение. Она вовсю начала готовиться к свадьбе, но приглашать родителей явно не собиралась. Она сказала своему жениху, что мама с папой болеют, поэтому на свадьбу не приедут. 

Когда до Наташи дошла новость о том, что дочка замуж выходит, она оторопела. Она позвонила Ксении, но та не поднимала трубку. Только вечером перезвонила.

— Дочь, ты почему не сказала, что замуж выходишь? 

— Мы не планируем свадьбу играть. Только распишемся, — обманула маму Ксения.

— Но я знаю, что у вас уже ресторан заказан…

— Ты разве не понимаешь, что я вас стыжусь? Дима из богатой семьи, а вы… Деревенщина! Вы опозорите меня перед всеми гостями! 

Родители все-таки приехали на выездную церемонию. Их приезд заметили все присутствующие. Они не собирались наряжаться. Приехали в обычной одежде, а подарки привезли в клетчатых сумках.

— И зачем вы приехали? 

— Чтобы показаться во всей красе. Так ты нас представляла увидеть, да? Мы ведь все для тебя делали, последнее отдавали, а ты…

Ксения расплакалась. Она поняла, что поступила неправильно. Она извинилась перед родителями и провела их в ресторан. 

Наталья с мужем, естественно, переоделись и привели себя в порядок. “Вырядились” они так лишь бы дочку проучить. И, кажется, у них это получилось. 

А зять оказался то, что надо. Он с удовольствием наведывается в гости к деревенским родственникам и проводит время на свежем воздухе.

Мне так стыдно за свою дочь! Она даже на свадьбу нас не пригласила…
Моя родная мать считает, что у меня не должно быть своей личной жизни