Мне так хотелось назвать мальчика Даней! Но родня мужа уже выбрала другое имя

Когда я ждала своего ребенка, у меня не было даже в мыслях не было, что имя для него буду выбирать не я. Это был мой первый ребенок, ждала его я очень долго. И имя подбирала много месяцев.

Во время беременности никто из моих родственников не делал никаких предложений о том, как назвать ребенка. Все соглашались с моим выбором. Я несколько месяцев думала, а потом начала говорит всем вокруг, что моего сына будут звать Даней.

Муж согласился, что имя хорошее. Правда, мы спорили, каким будет полное имя, но время подумать еще оставалось. Не понравилось имя моей свекрови. Но я на это даже не обратила внимания. Главное, что в последние месяцы беременности я уже обращалась к Дане, имя у ребенка уже было.

Пока я была в роддоме, родители мужа еще раз все обдумали и решили, что их внука не нужно называть Даней. Об этом я узнала гораздо позже. Меня встретили из роддома, все было хорошо. Я даже не думала, что они в мое отсутствие все решили за меня.

Мне подарили цветы, мы поехали с ребенком домой, я уложила его, все сели пить чай. И тут отец моего мужа начал рассказывать жуткую историю о каком-то соседе Данииле, который за несколько лет совершенно спился. Эту тему подхватила его жена, рассказав про молодого сотрудника, которого звали Данилой, как он ушел от жены, бросил ребенка, а потом его уволили за какое-то нарушение.

В общем, все настаивали на том, что имя Даня– плохое. Лучше назвать ребенка Сережей или Константином. Был у отца мужа какой-то друг Сережа, который однажды спас ему жизнь. А имя Константин звучит очень благородно, точно начальником будет ребенок.

Мой муж опустил голову, не вступал в разговор. После ухода его родителей начал говорить, что ему тоже не нравится имя Даня. Ребенка мы назвали Сережей. Хотя я очень долго привыкала к этому имени.

Мне так хотелось назвать мальчика Даней! Но родня мужа уже выбрала другое имя
И не собирается помогать многодетным родителям, которые воспитывают ее сына…