Мне сложно было поверить, что передо мной мой бывший супруг

Мне и Андрею предстоял путь домой. Мы решили немного сократить и свернули на старую дорогу. Она была заснеженной. Казалось, что здесь давно никого не было. Ещё и холодно очень было.

В машине было тепло. Андрей отлично водит. Мне было спокойно. Негромко играло радио. Я слегка откинулась на сиденье и наслаждалась видами.

Андрей говорил о том, что нам до сих пор никто не встретился. Назвал это место глухим. И тут на трассе мы заметили машину. Из неё вышел мужчина и попытался нас остановить. Андрей подумал, что с ним приключилась беда: скорее всего закончилось топливо. Он решил, что нельзя просто так проигнорировать нуждающегося.

Этот водитель, казалось, не обращает на меня внимания, пока я пристально за ним следила. Мы не виделись около трех лет. Это был мой бывший муж. Мы расстались после того, как я увидела сообщения в его телефоне. На тот момент он очень сильно разозлился, что я полезла в его телефон. По его мнению, я сама себя опозорила. Он уходил с гордо поднятой головой, всем видом демонстрирую, что я ему неприятна. А я и не стремилась что-то обнаружить. Просто так получилось. Не было смысла делать вид, что я не замечаю очевидных вещей.

Ему было все равно, что мы прожили вместе так много лет. Нашему сыну уже было восемнадцать лет. По итогу, развод и раздел имущества. На тот момент я была в курсе, что у него другая девушка, которая была младше на пятнадцать лет. Спустя шесть месяцев, как мы разошлись, у них родился ребёнок. Это последняя информация, которую я слышала о нем. После мы потеряли всякую связь.

Мне не верилось, что это был именно он. Как так: заброшенное место, трасса и бывший муж возле поломанного автомобиля.

Вслед за ним из машины появилась его супруга. На руках у неё был ребёнок. Она явно замёрзла. Я впустила ее в нашу машину. Мальчика посадили назад. За ним села и она. Меня особо не разглядывали.

Тут же присоединился и бывший. Он начал благодарить за то, что мы их не бросили, переживал, что его молодая жена замёрзла. В после он поднял глаза, и узнал меня. Речь его прекратилась. Он явно не ожидал увидеть меня здесь. Как и я его.

На его лице уже явно проглядывалась гордость. Примерно та, которую он показывал при расставании. Он тут же попросил жену выйти. А та просто хлопала наложенными ресницами, и не понимала, почему она должна покинуть тёплую машину. А он только продолжал торопить.

Затем я ощутила ее взгляд на себе. В памяти всплыла наша случайная встреча в магазине ещё в тот момент, когда мы не развелись. На тот момент на ее лице не было никаких эмоций. Хотя я была ещё законной супругой. Теперь же она вела себя слегка виновато.

Не могу сказать, что на меня нашло, но я выбежала из машины и приказным тоном попросила вернуться в машину, чтобы ребёнок не замёрз. Закрыла за ними дверь, а сама села обратно наперёд.

В это время Андрей занимался заправкой заглохшего автомобиля, а новая женщина моего бывшего мужа вместе с ребёнком сидела почти рядом со мной. Я взглянула на мальчика, а он разглядывал меня. Он был похож на отца. Наш общий сын тоже имел с ним сходство. Только вот общения между ними не было. Тут в моей памяти всплыл момент, когда я стала свидетелем разговора бывшего мужа с кем-то знакомым, что он приобрёл новую машину, живет с новой женщиной, и жизнь теперь тоже новая.

Так мы и сидели в тишине, пока она не вернулась в свою машину.

Бывший даже не поворачивал голову в мою сторону. Мне было даже не обидно. Уже больше года я состояла в отношениях с Андреем. Он был в разводе, переосмыслил многие моменты, учёл опыт неудавшегося брака, отпустил все обиды. Мы свободные и счастливые. Нам хорошо вместе. Мы не строили планов на совместное будущее, у меня отсутствовали всякие иллюзии. Все шло так, как должно было идти.

Мы поехали дальше. Андрей поинтересовался, все от в порядке, потому что я выглядела какой-то задумчивой. Я ответила, что была счастлива от оказанной помощи людям.

Я решила не уточнять, что этот мужчина был моим бывшим мужем. Посчитала ненужным вспоминать прошлое. О бывшем муже мое мнение не изменилось. Его гордыня чуть не заставила его вытащить жену и ребёнка из тепла только из-за моего присутствия. А я вмешалась.

Я не считаю себя чересчур благородным человеком. Просто так получилось, сошлись звёзды. Я так думаю, что мне не стало бы легче, если бы он все-таки заставил их покинуть машину. Получилось, что отпустила все обиды.

И вот мы были уже у моего дома. Ещё немного посидели просто в машине. Я чувствовала, что не хочу уходить от Андрея.

Тут он начал касаться моего лица и внезапно предложил пожениться.

И я почувствовала прилив тепла и нежности, что это было спокойным, обдуманным и взвешенным решением. Все произошло как-то иначе. Не так, как с бывшим мужем. На тот момент мы были молоды и импульсивны.

Вдруг Андрей начал переживать, что в такой ответственный момент у него нет ни цветов, ни кольца. А ещё и на колено не встал, как полагается.

Но мне было это совсем неважно. Я просто поцеловала тёплые губы своего любимого счастья.  

Мне сложно было поверить, что передо мной мой бывший супруг
Я виню себя в том, что не люблю своего сына