Мне пять лет. У меня две мамы, но я им не нужен…

Давно-давно, почти год назад, мне было всего пять лет. А совсем скоро будет шесть. Это мне рассказала Светлана Сергеевна, наша воспитательница в садике для таких как я, у кого проблемы в семье.

До садика я жил с мамой. Папа от нас ушел, но приходил очень часто. Он приносил мне что-то сладенькое и иногда – игрушку, а маме – две сумки с едой. Мама почему-то не работала, к ней постоянно приходили гости, они сидели на кухне и пили из разных бутылок. Сначала молча, потом веселились, а в конце часто ругались и дрались. Когда все расходились, я шел на кухню и кушал, что осталось после них.

Потом мама куда-то исчезла, а через несколько дней я постучался к соседке и попросил кушать, у нас дома тогда ничего не осталось, а папа тоже не приходил. Соседка, тетя Тоня, накормила меня и куда-то позвонила. Приехали дядя и тетя в какой-то форме и забрали меня в этот садик.

По выходным папа берет меня из садика к себе домой. Там с ним живет другая моя мама, она старше папы и любит смотреть телевизор. А меня она не любит, только кормит и укладывает спать. Еще – говорит папе, откуда я взялся на ее голову. Не знаю, почему она меня не любит, я же ей не мешаю, играю машинкой и трактором в углу. Иногда по телевизору бывают мультики, тогда эта мама разрешает мне их посмотреть. Если начинается ее кино, то мне опять приходится идти в свой угол к машинке и трактору.

Недавно папа сказал, что моей первой маме больше не разрешают со мной встречаться, потому что она пьет много водки. Папа у меня хороший. Он работает водителем, а когда ездит в командировки, то я остаюсь со второй мамой вдвоем. Тогда мне совсем скучно…

Светлана Сергеевна учит меня читать и считать, говорит, что в следующем году я пойду в школу. Мне не нравится учить буквы, а считать не получается совсем. Я начинаю плакать, и тогда от меня отстают и можно просто посидеть на коврике в игровом зале, пока другие дети учатся. Еще я часто помогаю нашей няне, тете Наташе, она меняет малышам памперсы, а я одеваю им носочки или колготы. За это тетя Наташа дает мне яблоко или конфету.

Я точно не знаю, что такое школа. Светлана Сергеевна объясняла, как будто мы там будем сидеть до обеда за партами и опять будем учиться читать и считать. Наверное, придется и там плакать, чтобы меня отпустили играть на коврик, только воспитательница сказала, что в школе ковриков почему-то нет.

Вместо воспитательницы там будет учительница. Очень хочу, чтобы она была похожа на мою первую маму и любила меня, а еще я хочу, чтобы учительница испекла мне блинчики, в садике их дают очень редко, а они мне так нравятся…

Когда я еще подрасту и в школе будут каникулы, папа возьмет меня с собой кататься на его большой машине-тягаче, он сам мне об этом говорил. Наверное, будет очень интересно, может папа даже разрешит мне посидеть за рулем. А если я научусь ездить на машине, то мы с папой станем работать вместе, и он будет меньше уставать и больше играть со мной и больше улыбаться, а то папа все время грустный и серьезный.

Когда мы будем вместе работать, может меня полюбит и моя вторая мама, и разрешит мне смотреть мультики каждый день. Пока она уговаривает папу отдать меня в какой-то интернат, но папа не хочет и просит маму потерпеть…

Мне пять лет. У меня две мамы, но я им не нужен…
Теряя родителей, мы теряем часть себя