Мне приходится воспитывать чужого ребенка. И в приют отдать жалко.

Уже почти год моей жизни приходится посвящать заботе о семилетним малыше, оставленном нам моей старшей сестрой. Сестра вышла замуж настолько рано, что даже не успела прилично адаптироваться к новой роли жены, как развелась, а ещё и беременела. На бывшего мужа не было надежды на алименты, и пришлось ей брать на себя полную финансовую ответственность за ребенка.

Однажды она приехала к нам и умоляла присмотреть за малышом всего на пару недель. Нам не составило труда взять его к себе на это время, но недели прошли, а мама так и не появлялась. Оказалось, что она встретила нового молодого человека во время отпуска на море. Этот новый знакомый оказался из нашего города, и она решила дать шанс своей личной жизни.

Понимать желание молодой Натальи найти счастье и любовь, конечно, несложно. Она всего лишь человек, жаждущий собственного счастья. Однако она уже создала свою маленькую семью, в которой есть и она, и ее сын. Но ее новый спутник был категорически против детей от предыдущих отношений. Сам у него была дочь, и он просто не хотел иметь дело с чужими детьми.

Сам малыш, наш гостинец, постепенно начал скучать по своей маме. Его вопросы о том, когда же мама вернется, разрывали сердце. Несмотря на то, что мы ладили с ним отлично и он оказался замечательным, послушным и умным ребенком, он все-таки нуждался в родной матери. И, к тому же, мы не были готовы к постоянной заботе о нем.

Ситуация стала еще более сложной, когда Наталья перестала заботиться о материальной стороне воспитания сына. На начальных этапах она приносила продукты и вещи, даже отправляла нам деньги. Но спустя несколько месяцев и об этом она забыла. Теперь она даже не звонит, чтобы узнать, как дела у ее сына. Мы стали полностью обеспечивать его, и парень еще тоже рос.

Действующий жених сестры придумал хитроумное оправдание: он утверждал, что у него идет ремонт, и малышу будет плохо в этой обстановке. Очевидно, это была просто отговорка для того, чтобы не заниматься чужим ребенком. Мы с мужем разделяли мнение родителей, что мы вполне способны помочь сестре в сложившейся ситуации, и это будет нашей «тренировкой» перед тем, как у нас появятся собственные дети.

Однако никто из них даже не спросил нашего мнения о том, хотим ли мы эту «тренировку». Но несмотря на все аргументы в пользу того, что семья должна быть вместе, моя сестра оставалась равнодушной к судьбе своего собственного сына. Я даже угрожала обратиться в опеку, но это не показалось ей угрозой. Она была уверена, что я этого не сделаю, утверждая, что малышу будет еще хуже в приюте.

Мне приходится воспитывать чужого ребенка. И в приют отдать жалко.
Сын с женой не может спокойно жить, но и развести не хочет