Мне попалась очень наглая и бессовестная родня, так что в свой дом я их больше не пущу

Мое имя — Варвара. Я вообще по жизни отличаюсь добротой и отзывчивостью. Так что мне сложно отказать кому-то. Особенно, если это касается родни из села. Они живут бедно. Однако теперь мне приходится отказаться от помощи им.

Я понимаю, что из-за своей жалости и доброты я сама же и страдаю, так как многие этим пользуются. На протяжении последних 6 месяцев я отказываю в проживании на моей территории всем родственникам.

Дело в том, что они сильно наглеют. Как-то раз я разрешила пожить у себя на протяжении месяца одной родственнице. Она хотела работать в крупном городе, а на съем жилья денег нет, поиски занимают какое-то время, все это понимают. Люда жила у меня вообще бесплатно. Однако за этот месяц ей удалось вывести меня из себя. Она критиковала мой образ жизни, мою еду, обстановку в доме.

Для чего тебе нужны эти бутылочки? — интересуется она, тыкая пальцем на туалетные воды.

Я ей сказала, что использую их в зависимости от настроения или повода.

Ой, какая же это ерунда! Лучше бы меньше денег на все это тратила и родственникам помогала. Для чего иметь столько духов?

Я сказала, что не должна никому и ничего.

Вообще-то я дала тебе возможность проживать в моем доме совершенно бесплатно! Тебе мало?

Только Люда так меня и не поняла.

Как-то раз я дала добро поселиться у себя одной молодой паре — они тоже моя родня. Им нужно было решить в городе какие-то вопросы. У меня двушка. Одну комнату я выделила им, а сама осталась во второй.

Они смогли а короткий промежуток времени превратить мой дом в коровье стойло! На улице было дождливо, постоянно грязь, а Славик даже не утруждался разуваться после прихода домой. Я каждый раз указывала ему на это. Он кивал головой, но продолжал поступать по-своему.

Также они ни разу не помыли за собой посуду. Готовили они сами для себя, а грязные тарелки и кастрюли оставляли в раковине. Убирала в доме и мыла после них все только я.

Одна из моих тетушек попросила, чтобы я приютила у себя на некоторое время ее дочку, которая приехала поступать в университет. Естественно, я дала добро. После отъезда Инны я не нашла своей золотой цепочки и наручных часов. А эти вещи подарены мне моей матерью и дороги как память.

Я закатила скандал, но девушка ни в какую не собиралась возвращать украденное. Заявила, что не брала ничего. Подключилась и другая родня, ведь все понимали, что в доме больше никого кроме нас не было. В результате она призналась во всем и отдала украденное.

После этого случая я приняла для себя решение, что с меня довольно. Устала я от этой родни — терпение кончилось. С того дня я больше никого к себе не зову и всем отказывают. Слишком дорого обходится для моей нервной системы их проживание в моей квартире.

Мне попалась очень наглая и бессовестная родня, так что в свой дом я их больше не пущу
И вот – подарки в студию! Любимый накинул на меня спортивный костюм и… всё!