Мне очень интересно, если бы я родила прямо в коридоре, мне бы помог кто-нибудь хотя бы пуповину перерезать

Хочется поделиться своими впечатлениями, которые произошли со мной, когда я была беременная первым ребенком. Возможно, кто-то почерпнет из этой истории что-то полезное для себя.

Когда моя беременность подходила к логическому завершению, в 12 часов ночи у меня возникли первые схватки. Сильных болей я не ощущала, но по всему было понятно, что это именно они. Целую ночь я не спала, засекая время между схватками по таймеру. Схватки происходили достаточно редко, но периоды между ними были уже одинаковыми. С утра мой супруг проснулся в 8 часов, а я была уже на кухне, пила чай с бутербродом. Мне было страшно, что я сильно захочу есть, когда пора будет отправляться в роддом.

Схватки были терпимые, и я не торопилась туда ехать. Мы с супругом пошли прогуляться на улицу, хотели провести последний раз вместе время именно вдвоем, в спокойствии. В таком состоянии я находилась до 4 часов дня, этому я бесконечно рада. После улицы мне захотелось полежать, но уснуть я уже не смогла. Мешали мне разные мысли о предстоящих родах, надвигающаяся боль. И я начала есть шоколадку, при этом успокаивая боль на мяче для гимнастики и смотря детский канал по телевизору. А супруг тем временем сладко дремал. В 4 чала я подняла с кровати и сказала, что надо уже ехать. И мы поехали в роддом. А дальше как раз произошла интересная история.

Супруг довез меня до родильного дома, к которому я была прикреплена своим гинекологом. До этого места на машине нам добираться около часа. По приезду мы кое-как нашли вход, так как все двери были заперты, а табличек никаких не висело. Когда супруг передал меня в приемный покой, он отправился домой. Я осталась там наедине со своим огромным твердым животом.

Ситуация разворачивалась в выходной день, и как оказалось в роддоме в это время происходила пересменка. Меня приняла сонная медсестра, проводила в смотровую комнату. Там мне сказали, что матка раскрылась на 2 см. и направили на КТГ. Я пешком по лестнице пошла до следующего кабинета, в здании была полная тишина. Удивительно, это же родильный дом, где плач малышей? Где крики мучающихся женщин?

В процессе КТГ доктор, читая мою карточку, замечает отметку, что я переношу не каждую анестезию, если придется делать кесарево. И это она взяла за основание, чтобы перенаправить меня рожать в перинатальный центр. Я ожидаю, что мне помогут и поддержат, а на меня налетают, что я приехала рожать ни туда. Меня проводили обратно в приемный покой и вызвали скорую, которая должна была доставить по адресу, несмотря на то, что процесс уже в самом разгаре. Скорая не приезжает ввиду загруженности, будто бы это такси.

До 10 часов вечера я просидела в приемном покое, где очень замерзла, и мне было одиноко, а машина скорой помощи все еще не подъезжала. Я начала молить о помощи, потому что схватки усиливались, у меня появилось ощущение, что я вот-вот рожу прямо в коридоре. Мне дали ответ, что машина на подходе. Я очень сильно плакала, приседала и вставала, пила воду, но все казалось нескончаемым и страшным. Доктора и медицинский персонал очень равнодушно относились ко мне и моим проблемам.

В результате я решила вызвать такси, которое за 10 минут меня довезло до перинатального центра. В машине я почувствовала, что ребенок готов выйти наружу. На месте меня приняли моментально и через 20 минут разрезали уже пуповину. Мне очень интересно, если бы я родила прямо в коридоре, мне бы помог кто-нибудь, хотя бы, пуповину перерезать? Или бы я вынуждена была ехать в таком состоянии в такси? Вот как весело родился мой малыш. А в перинатальном центре все еще возмущались, что я так затянула с приездом. Но когда узнали все, что со мной произошло, даже удивляться не стали. Видимо, подобный приезд у них случается часто.

Мне очень интересно, если бы я родила прямо в коридоре, мне бы помог кто-нибудь хотя бы пуповину перерезать
— Ты думала, я никогда не докопаюсь до правды? Думала, что я не узнаю, что ребенок не от моего сына