Мне нужно сделать трудный выбор: муж отказывается усыновить ребенка, а я очень хочу

Мне на пути встречаются всегда мужчины-эгоисты. Я вышла замуж, думала, все хорошо, но опять меня догнало это “проклятие”. Я бесплодная, этот диагноз мне озвучили еще в молодости. Когда мы уже создали семью с мужем, я предложила ему усыновить ребенка. На что услышала ответ: “Мне чужого не надо. Нет своего, значит, не будет никакого”. Я с ним не согласна, ведь родители — те, которые воспитали, а не родили.

Я росла с отчимом, он мне полностью заменил родного отца. Это абсолютно нормально, когда другие люди поддерживают тебя в трудные минуты, искренне любят и заботятся о тебе лучше, чем биологические родители. Мне обидно слышать такие слова, ведь другого способа познать радость материнства у меня нет.

Я уже даже думаю о том, чтобы развестись с мужем и усыновить ребенка. Да, мне будет тяжело, но меня маленькая крошка будет называть мамой. Я знаю, как дети страдают в детдоме, поэтому и хочу одному из них спасти судьбу. Разве ему с мамой будет хуже, даже если нет отца?

Мои подруги уверены, что мой муж просто не хочет детей, даже от своих бы отказался. Я и с ними согласна. Если человек любит детей чужих, только тогда он сможет по-настоящему полюбить своего ребенка.

Мнение моей мамы меня удивилт. Она солидарна с моим мужем. Мол, она бы тоже никогда не решилась усыновить ребенка. Если бы она столкнулась с такой ситуацией, она бы выбрала одинокую старость. Меня это потрясло, ведь во мне мама души не чаяла.

У каждого человека свое мнение — это факт. Я не могу никого осуждать, однако выбор придется сделать. Я люблю мужа, не хочу с ним разводиться, но и мамой я хочу стать. Обстоятельства не оставляют мне выбора. Дурные мысли не покидают голову, уже не сплю который день.

Что мне делать?

Мне нужно сделать трудный выбор: муж отказывается усыновить ребенка, а я очень хочу
Почти десять лет у нас был идеальный брак, а теперь я оказалась никудышней хозяйкой. История о том, как к нам переехала свекровь