— Мне нужна ты. Переезжай ко мне. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Только сына у матери оставь

Пока мама была здорова, и она могла работать денег в семье хватало. Но неожиданно к маме подкралась страшная болезнь. Марине, чтобы ухаживать за матерью, пришлось уволиться. Сына пришлось забрать из детского сада. Причина просто — нечем платить. Требовалось дорогостоящее лечение и лекарства. У Марии был оформлен кредит, и время его выплаты истекло. Коллекторы напоминали об этом практически каждый день. Было жутко, но денег всё равно взять было негде.

На работу Мария не могла устроится. Вот и в этот раз она шла с собеседования под дождём. Очередной отказ. Мария даже не открыла зонтик. Она даже не заметила, что промокла, её мысли были заняты совершенно другим. Возле подъезда стоял человек в капюшоне. Мария была уверена, что это к ней.

«Что же вы, Марина Дмитриевна, заставляете людей вас долго ждать?», — холодно сказал мужчина. От его голоса по спине побежали мурашки.

«У меня нет денег», — ответила девушка и хотела пройти, но незнакомец заслонил ей дверь. Машина соседа притормозила возле подъезда. Он тоже хотел зайти в дверь, но незнакомец был непреклонен. «Вот видите, Мария, от вас и соседям одни неприятности».

Девушка опустила голову. «Зачем же чужих людей приплетать».

Неожиданно в беседу вмешался сосед. Его не очень любили, считали скрягой, поэтому Мария очень удивилась следующим словам: «Сколько она вам должна? Я заплачу, а мы с вами оформим все документы, чтобы девушка ничего не была должна».

Парень в капюшоне не стал возражать, его всё устраивало, деньги он получил, а Мария подписала все документы. Теперь она официально должна была не банку, а своему соседу. «Ни о чём не переживай. Отдашь через год. Я и долг за коммунальные услуги погашу», добавил Никита Сергеевич. Всё происходило, как в тумане. Мария зашла в квартиру. Мать заметила её взволнованное лицо: «Что ты, деточка?». Пришлось всё рассказать. Сын, ничего не подозревая, играл на полу.

«Может быть, он и не такой уж плохой человек, каким его все считают?», — проговорила мать.

Мария так и не нашла работу, устроилась в хлебный киоск. Он находился рядом с домом, и можно было присматривать за мамой и Максом.

Прошёл год, Марине удалось насобирать только четверть суммы. За это время сосед пытался показать свою учтивость, периодически напрашивался на чай, угощал деликатесами, приносил ребёнку игрушки. Но Марина не смотрела на него, как на мужчину.

Через год Никита Сергеевич постучал в дверь: «Время подошло. Пора возвращать долги». Мария поднялась к нему домой и протянула конверт: «Извините, больше пока не могу. Можно продлить договор, а всё верну с процентами». «Мне не нужны проценты. Мне нужна ты. Переезжай ко мне. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Только сына у матери оставь. А если не захочешь, то передам документы в суд. Тебе решать. Думай!».

Мария могла ожидать всего, что угодно, но не этого. Дома она не смогла сдержать рыданий. «Дочка, а, может быть, и в самом деле тебе к нему переехать. Он богат и ещё не стар», — проговорила мама.

«Ты что, мама, куда я без Макса? Попробую взять новый кредит, чтобы отдать Никите Сергеевичу долг», — проговорила Мария.

Но банк в новой ссуде ей отказал. «У вас плохая история», — ответила оператор.

Мария шла домой, не понимая что ей дальше делать. Киоск, в котором она работала находился рядом с домом. Напарница как раз закрывала дверь и увидела Марию. «Что-то с мамой? На тебе лица нет?». Девушка всё рассказала. «Так почему сразу не спросила? У нас на работе можно оформить ссуду в 250 тысяч. Это для постоянных сотрудников такой бонус. А ты уже год работаешь, тебе полагается».

Лицо Марии засветилось надеждой. На следующий день она пришла в приёмную и стала ждать. Руководитель приехал не сразу, но когда он вошёл, то Мария хотела просто исчезнуть. «Ты опять от меня убегаешь?», — улыбнулся Стас. С ним Марина встречалась год до того, как их дом снесли. А потом маме и Марине дали новую квартиру, Стас не знал новый адрес.

«Я не исчезла. Просто не хотела вам с Танькой мешать. Она мне показывала фотографию, где вы обнимаетесь», — ответила девушка.

«С какой Танькой? Ничего у нас с ней не было. Просто попросила сфотографироваться. И не обнимал я её. А руку на плечо положил. А ты сразу раз и замуж выскочила».

Мария сделала глоток кофе: «Никуда я не выскочила». Стас даже на месте подпрыгнул: «Так ты одна? И я до сих пор один, не могу тебя забыть! Поехали на наше место!».

Они чудесно провели день, но Марине теперь неудобно было говорить зачем она приходила.

Утром сосед снова постучался в дверь: «Или переезжаешь и выполняешь всё, что я скажу или суд!», — строго сказал он. Но в это время по ступенькам уже бежал Стас: «Я всё знаю, не переживай, я всё улажу, теперь у тебя есть кому всё решить». Сосед смутился и спрятался за дверью.

Из квартиры выглянул Макс «Так это же моя копия!», — воскликнул Стас. Он всё понял. «Я вас забираю, тебя, сына, а маму мы поставим на ноги, я тебя больше никуда не отпущу».

Через два месяца Марина смотрела в окно большого дома и не верила своему счастью Мама была здорова, сын играл с родным отцом, а под её сердцем был ещё один малыш.

А как вы считаете, если человек не разменивает себя, если следует своим идеалам, то его ждёт счастье? 

Оцените статью
— Мне нужна ты. Переезжай ко мне. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Только сына у матери оставь
Я успокаивала себя мыслью, что моей свекрови просто скучно, у нее нет любимого дела, поэтому она и цепляется ко мне