Мне никто не хотел помогать, когда я на стену лезла от безысходности, а вот для младшей сестры мама готова звезду с неба достать

Моя младшая сестра — пуп земли. Как только Надя родила дочку, мама сразу записалась в пенсионерки. Когда я выла белугой и просила о помощи, от меня все отвернулись. Мама мне лишь сказала: “В декрете всем трудно, не ной!”.

Надя всегда была любимицей — я с этим еще в детстве смирилась. Сестра постоянно притворялась беспомощной, поэтому ее все жалели. Ко мне родители тоже нормально относились, однако разделение между двумя детьми было заметно даже посторонним людям.

Бедную Наденьку все оберегали от трудностей и защищали. И продолжают это делать, хотя она уже сама мама.

Моему сыну 5 лет. Дочери сестры — три месяца. Мама сразу решила, что она бросит работу и будет всячески помогать Надежде, потому что она одна не справится. Почему же обо мне никто не думал? Муж вкалывал на двух работах, ведь надо было тянуть ипотеку, а я даже к врачу сходить не могла, ведь не на кого было оставить сына. 

Мужу я никогда не жаловалась, ведь ему тоже было несладко. Я рыдала маме в трубку, а она пропускала все мимо ушей и говорила: “Потом будет легче”. Я все время ждала этого момента, когда я выдохну.

Даже когда у мамы был отпуск, она ездила к сестре-студентке, а не ко мне. Ну как же не проведать бедное дитя, которое учится в другом городе? Ко мне она наведывалась забегами — чай выпила и ушла. 

Мы с мужем со всем справились и забыли о трудных временах. Я вышла из декрета, поэтому финансовые проблемы сошли на “нет”. За время декрета я познакомилась с соседкой-пенсионеркой. Она сидела с сыном за  определенную плату, если мне надо было куда-то отлучиться. Да и сейчас выручает, поэтому я больничные не беру.

Мама подсуетилась перед родами Нади. Видите ли, ей будет трудно одной. Я вспоминала ей ее слова и напоминала о том, что все через это проходили. 

— Ой, ты ничего не понимаешь! У тебя муж нормальный, а у нее…! — защищала мама сестру.

Ага, мой муж дома не бывал, когда ребенок был маленький, ведь нам никто даже копейкой не удосужился помочь. 

Недавно мой сын заболел, а соседка уехала на дачу. Я позвонила маме и попросила оторваться на два дня от внучки и уделить внимание внуку. 

— Нет, ты что? Ты же мать, ты должна сидеть с больным ребенком. Да и вообще, сейчас еще какую-то заразу Машеньке принесу. На меня не рассчитывай, — запричитала мама.

Я в очередной раз убедилась, что у мамы один ребенок — это Надя. А мой сын остался, как и я, за бортом. Вроде бы, давно уже пора к этому привыкнуть, но я не могу. Мама своего добилась — теперь я буду жить только для себя. 

Мне никто не хотел помогать, когда я на стену лезла от безысходности, а вот для младшей сестры мама готова звезду с неба достать
Когда я встретил свою бывшую, понял какой скотиной был