Мне не понятна мотивация поступка моего сына

Я сейчас нахожусь в настоящем шоке от произошедшего.

Мне пришлось растить сына самой. Муж ушел от нас, когда я еще только родила ребенка. В итоге мне пришлось самой расхлебываться с младенцем, кучей долгов, проблем и никто мне при этом не помогал. Я столкнулась тогда с непростым положением. Даже вспоминать трудно о тех временах — не понятно, как я выкарабкалась. Алименты бывший мне выплачивал, только их не хватало даже на оплату учебы. Папаша ребенком не занимался и не навещал. Лишь когда сын вырос и достиг 15-летия, отец объявился.

Мобильный телефон ребенка ему подсказали общие знакомые. Папа набрал его и они договорились о встрече.

Как оказалось, муж живет неплохо. И в материальном плане тоже. Он основал свою фирму, сумел заработать неплохих денег и поэтому ни в чем не нуждается. Уже во время первой встречи они пошли в магазин за новым компьютером. Спустя пару недель сын решил переехать к папе.

Конечно, он обеспеченный. Располагает деньгами. А мы с ним жили скромно. Можно даже сказать в нужде. И кредиты имеются. А ведь я одна работала. Я сумела воспитать достойно своего сына. Он хорошо учился, посещал спортивные секции. Так что я вложила в него не только сердце, но и душу. Всю себя отдавала.

Мне не понятно до сих пор, почему он без малейшего колебания так поступил со мной. Бросил ради очень богатого папаши и обеспеченной жизни родную мать.

Отец стал оплачивать для него хороших репетиторов, чтобы сын смог поступить в лучший институт. На каникулы они полетели на отдых за границу. Ведь мы себе с ребенком такого позволить не могли. Я все время выживала на последние деньги.

Я больше не звоню сыну. И не вижусь с ним. Мне обидно, что деньги ему стали важнее родной матери, которая его воспитала. Он пытался со мной созвониться. Только я не беру трубку при его звонке. Не хочется с ним видеться.

А бывший и вовсе поступил нехорошо. Он оставил меня доживать старость одной. И раньше особо-то не интересовался моей жизнью. Я воспитала и подняла на ноги сына, а он появился и отнял у меня ребенка. Решил купить его, а тот повелся, так как ничего хорошего и дорогого в жизни не видел.

Я вкладывала в сына любовь, силы, время. Я думала, что он станет порядочным человеком. Будет отличаться благородством. Но я ошиблась.

Подруги пытаются меня успокоить. Уверяют, что он же мальчик и нуждается в отце. Он будет давать ему то, что не додала я. Не смогла. И сыну будет хорошо.

Я в глубине души с этим согласна. Но обида не дает покоя.

Наверное, любой матери было бы обидно. Мой сын поступил подло. И это сродни черной неблагодарности. А я столько хорошего для него сделала. Разве это прощается? Со стороны легко судить. А вот если бы с вами так поступили, что бы вы делали? Забыли обо всем? 

У меня не получается. Может быть время меня вылечит. И боль уйдет. Я попытаюсь наладить контакты. Но пока не готова. До сих пор мне никогда не было так неприятно и больно. Душа разрывается и плачет.

Мне не понятна мотивация поступка моего сына
— Аня я встретил женщину, и я её люблю — наконец-то скороговоркой выпалил муж