Мне не нужен ребенок инвалид. Если ты его заберёшь, то я уйду от тебя

 Со своим будущим мужем меня свела работа. Начали встречаться, через год расписались. Его родители не особо были рады новому статусу сына. Но тогда меня это мало волновало. Наша семейная жизнь была прекрасной. Мы жили в любви и согласии, как я тогда думала. Супруг мне во всем помогал и мне казалось, что это и есть счастье. 

     Где-то месяца через три после росписи я забеременела. Моему счастью не было границ. Муж тоже радовался. Только свекровь не проявляла никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Как будто случилось что-то обыденное. 

      Но я тогда не зацикливалась на этом. Меня переполняли эмоции. Хотелось скакать от счастья. 

      Беременность протекала без проблем. Ни изжога, ни отеки меня не беспокоили. Настал момент родов. Схватки были, но матка никак не раскрывалась. Врачи дотянули до того, что я просто потеряла сознание. Как они меня привели в чувство, не знаю. Только слышала, как они кричали трудиться и не спать. 

       На свет появилась самая прекрасная девочка. Ее приложили к груди, чтобы проверить рефлекс и куда-то унесли. Я так намучалась во время родов, сил совсем не было, поэтому отключилась сразу. Проснулась только утром от того, что в палату зашёл доктор. 

       Он стал говорить, что роды прошли тяжело. Девочка родилась с повреждением позвоночника. Проблема врожденная, будет на всю жизнь. И начал говорить, чтобы я подумала, смогу ли растить инвалида. Лучше написать отказ и ребенка заберут в специальное учреждение, где о нем позаботятся. 

        Я не могла поверить в услышанное. Как врождённое? Плод развивался нормально, на УЗИ никаких проблем не было видно. Ребенок был здоров. Это же самая красивая девочка в мире. Как её отдать? Врач уходил со словами: «вы подумайте». 

       С меня лились слезы градом, я не могла успокоиться. Решила позвонить мужу. Его реакции я никак не ожидала. Он заявил, что ему не нужен ребенок инвалид. Если я его заберу, он бросит меня. Вдалеке слышался голос свекрови. Она буркнула, что я плохая невестка, не могу ребенка родить. И тоже заявила, что ребенок не нужен. 

        Мне было так плохо, а тут ещё муж такое выдал. На меня напал такой ступор, что пошевелиться не могла. Собрав все силы я решила, что не оставлю ребенка. 

        Выписавшись с дочкой я пошла к своим родителям. Мне нужна была моральная и физическая поддержка. Родители жили в деревне. Свежий воздух был очень необходим нам. Дочка росла не по дням, а по часам. Все, что отличало ее от других детей — она не могла сидеть, ходить. 

        Однажды я гуляла с малышкой и ко мне подошла пожилая женщина. Она сказала, что в соседней деревни есть мужчина, который ставит таких деток на ноги. Я все расспросила об этом человеке: где, как добраться. В тот же день собралась и поехала. Через месяц моя принцесса начала ходить, а через два уже бегала, как здоровые детки. 

         Мне так понравилось там жить, что я не стала возвращаться к родителям. Купила домик, устроилась на работу и начала обживаться. 

         Играя на улице с дочкой я услышала телефонный звонок. Подняла трубку и услышала крики: «Его сбила машина, он в реанимации. Врачи говорят, что он не будет ходить. Приезжай.» Мне уже были не интересны эти люди. Я сообщила бывшей свекрови, что у меня больше нет мужа и отключила телефон. 

        Через три месяца возле моего дома остановилась машина. Из нее вышла свекровь и вывезла на инвалидной коляске сына. Они увидели бегающую дочь и упали передо мной на колени и стали просить прощения. Хотели чтобы я вернулась. Я ответила им, что когда-то они отказались от маленького беззащитного ребенка, который ни в чем не виноват. Даже не попытались что-то попробовать предпринять. Теперь я говорю, что  мне не нужен инвалид. Больше я их не видела. 

Мне не нужен ребенок инвалид. Если ты его заберёшь, то я уйду от тебя
Когда же эта бессовестная начнет помогать детям: бабушка разъезжает по курортам, а внуки ни разу море не видели