— Мне на работу срочно нужно! — А мне нет. я просто так здесь стою!

Задумывались вы когда-нибудь, что служит для вас раздражителем? Для меня такой “красной тряпкой” являются городские пробки. Не меняя меня злят люди ,которые ездят по обочине. Конечно я отдаю себе отчет, что в жизни существуют срочные ситуации, но всему есть предел. 

Каждый из таких нарушителей оправдывается тем, что у него срочные дела или висит угроза жизни. У меня складывается такое впечатление, что угроза жизни над этими товарищами нависает каждый день. А они едут  с ней сражаться по обочине  сигаретой в зубах. В это время в машине их грохочет музыка, а когда ты им делаешь замечание, у них хватает наглости нагрубить тебе. 

Сегодня я очень удивился. Ведь “водителем на обочине” была женщина. Она ничем не отличалась грубостью от мужчины. 

Сегодня город парализовало, из-за сильного снегопада. я ехал на работу вместо получаса, два. Но сейчас не об этом. 

Практически возле офиса я вновь попал в пробку. У меня было такое чувство, что лучше бросить  машину и пройти оставшийся километр пешком. Справа обочина, по которой ездят те, над которыми висит угроза жизни. Я решил вылезти на обочину и не пропускать таких наглецов. 

Вы уже поняли, что здесь я повстречался с этой хамоватой женщиной. 

После неудачных попыток пролезть между мной и мусоркой, она решила открыть окно и поговорить со мной. я ничего не имею против прекрасных собеседников. Открываю тоже окно. 

  • Ты что творишь?
  • Стою как все в пробке! 
  • Немедленно меня пропусти. Мне на работу срочно надо! — кричала автоледи. 
  • А мне не надо? Только вы на работу спешите, а все остальные решили просто здесь толпиться?
  • Немедленно пропусти меня!

Позади этого автомобиля стояла очередь из таких же “Мне нужно на работу.” Они сигналили и кричали, что очень спешат ,а она их не пропускает. 

Я решил развернуть свой видеорегистратор и записать всех этих разинь для истории. Дама поменялась в лице и пуще прежнего стала орать:

  • Я запомнила тебя и твой автомобиль! Ты очень пожалеешь о своем поступке. 
  • Я очень рад, что стал запоминающейся личностью. Хоть где-то меня настигла слава. Девушка, окажись мы в другом положении, я бы помог вам во всем. Но здесь не тот случай. Соблюдайте Правила дорожного движения. Ведь от них зависит ваша жизнь!

Дама долго не раздумывая, ткнула мне средний палец и была такова. Ну что ж люди разные бывают. 

— Мне на работу срочно нужно! — А мне нет. я просто так здесь стою!
Я жить хочу, а не быть домохозяйкой!