Мне кажется, моя мама — это человек, которому невозможно угодить

Мне кажется, моя мама — это человек, которому невозможно угодить. Она вечно ворчит и к чему-то придирается. Помогаешь — возмущается, что все не так. Не помогаешь — ноет, что ей одной тяжело, и все ее бросили. Найти золотую середину невозможно.

У мамы характер не подарок. С ней никогда не бывает хорошо, ведь она всегда найдет к чему прицепиться. Я уже привыкла к ее закидонам, а когда ушел папа — даже не удивилась. Он вечно отгребал по полной, вот и кончилось терпение. 

Я уже замужем, сама стала мамой, но проблемы с матерью никуда не делись. Вернее, с ее выходом на пенсию ситуация только усугубилась. Она бодрая, здоровая, обеспеченная, однако строит из себя жертву и требует усиленного внимания. То ей убрать надо, то окна помыть, то кран потек. Мама каждые выходные просит, чтобы мы ее навещали, хотя у нас своих дел выше крыши.

Я поддаюсь на ее жалобы, а потом жалею. Сходишь в магазин за продуктами — все не то купила. Уберешь в квартире — химией воняет. Приготовишь кушать — специй мало. Я должна все это терпеть, хотя у меня своя жизнь. Мама совсем не близко живет, поэтому я каждый раз полдня трачу на дорогу. 

С внучкой мама никогда не помогала, зато сейчас строит из себя немощную. Что вы думаете, я и с грудным ребенком к ней моталась в общественном транспорте. Но мама все равно корчила обиженное лицо. Видите ли, она хочет, чтобы я приезжала без внучки, потому что с ребенком ничего по дому не сделаешь.

Подруга советует прекращать с этим, потому что мама вылезет на голову. Сейчас можно на дом и клининг вызвать, и сантехника, и доставку продуктов. А все это обойдется дешевле, чем потраченные нервы. Когда я озвучила это матери, она начала истерить:

— Ты на что угодно согласна, лишь бы мне не помогать. Я чужих людей на порог не пущу, еще убьют старуху. Тебе же абсолютно плевать на меня!

Я уже не знаю, как с ней бороться. Мне кажется, ее жизненное предназначение — сделать меня несчастной. Я больше не хочу прогибаться, угождать ей и жертвовать благополучием своей семьи. Надоело нытье! Что же мне делать?

Мне кажется, моя мама — это человек, которому невозможно угодить
Я отказалась возить свою племянницу на занятия. А на меня все обиделись. Но я считаю, что я права