Мне двадцать восемь, я уже пять лет живу вместе со своим мужем в браке. А моя мама заставляет меня убираться в её доме

Мне тяжело об этом говорить, но моей главной проблемой в жизни является мама. Она хочет, чтобы все свое время я уделяла ей. А если я этого не делаю, то начинаются скандалы и обвинения, касающиеся того, что я её не люблю.

Мне двадцать восемь, я уже пять лет живу вместе со своим мужем в браке, а помимо этого воспитываю двоих детей. И можно сделать вывод о том, что я никогда не сижу без дела. Старшая дочка по причине сложной ситуации, которая касается вируса, вынуждена отказаться от посещения детского сада. Поэтому целыми днями я должна присматривать за двумя неугомонными малышами. Я вся в заботах ношусь по дому. Сначала я готовлю, потом убираюсь, а под конец дня занимаюсь образованием своих детей и укладываю их спать.

А мама думает, что я бездельничаю и отвиливаю от помощи ей. Она даже не подозревает о том, что быть домохозяйкой это тоже труд. По её мнению мои дети это ангелы во плоти, за которыми не нужен присмотр. Поэтому когда она звонит мне с просьбой прийти, а я отказываюсь от принудительной помощи по дому, мама тут же обижается и бросает трубку.

Её дом находится в нескольких километрах от моего, и добираться к ней в гости не так уж легко, к тому же занимает половину дня. А оставлять детей одних дома я не могу. И почему я должна тратить свое время на уборку её квартиры, вместо того, чтобы убраться у себя? Маме моих возмущений не понять.

И если она так хочет чтобы я помогала ей, то пусть сидит с внуками. Помню один случай. Я тогда только приехала из роддома, а она явилась ко мне домой. Ну и мне уставшей, после долгих родов пришлось готовить и убирать, только для того, чтобы избежать очередной ссоры с матерью.

А потом начались придирки: это недосолено, а это ты переварила. Я не понимаю, зачем так критиковать родную дочь? Я тоже хочу получить немного поддержки с её стороны, а не одни упреки. Смысл стараться, если она не оценит?

Знаете, почему я должна пытаться её удивлять и радовать? Потому-что по её мнению мой долг, но свой она выполнять не хочет. Речь идет о присмотре и общении с моими детьми, её внуками. Мама говорит, что это в перечень её обязанностей не входит.

Ежедневно на мой телефон приходят десятки сообщений, а сколько раз в день она мне звонит, пересчитать сложно. Видимо она хочет того, чтобы я переехала в её жилье и помогала ей со всеми делами. А когда я начинаю говорить о том, что у меня тоже есть личная жизнь и желания, все начинается по новой: обиды, крики и ссоры.

А недавно между нами произошел сильный конфликт. Поэтому теперь я свободна. Звучит эгоистично, но оказавшись на моем месте, вы бы чувствовали себя точно так же. Теперь мой телефон тихо лежит в уголке, а не разрывается от постоянных оповещений и вызовов, потому-что мама больше мне не звонит. А я пользуюсь ситуацией и живу в свое удовольствие.

Мне двадцать восемь, я уже пять лет живу вместе со своим мужем в браке. А моя мама заставляет меня убираться в её доме
Свекровь пришла отбирать у меня подаренные ее сыном украшения