Мне часто кажется, что мамино сердце – это реактор, который вырабатывает счастье, радость и любовь

— Ты действительно беременна? Счастье-то какое! — обняв меня мамуля расплакалась.

— Мамуль, ну ты чего?

— Я так счастлива! Я бабушкой скоро стану! Какая это радость! Ты уже Руслану сказала? Муж, когда возвращается?

Супругу я еще не позвонила. Когда я узнала о том, что скоро у меня будет малыш, то сразу же сообщила мамочке. Мой супруг работает вахтовым методом. В идеале он три месяца работает, а полтора отдыхает, но очень часто он или уезжает раньше, или, наоборот, его задерживали.

Мы живем с супругой в маминой двушке. У матери есть еще однушка, она как-то пробовала в нее от нас убежать, чтобы нас не стеснять. Однако это только она так думала, что нам мешает, но так как мы с Русланом маму очень любили, поэтому мы ее и никуда и не думали отпускать, а она расплывшись в улыбке нам тогда сказала:

— Да как же я вас оставлю?!

Так как у мамы были поздние роды она раньше думала, что до внуков не доживет. Именно поэтому она и расплакалась от счастья, когда узнала о моей беременности.

После того, как я поговорила с родительницей, я решила, что лучше сообщу мужу это новость, когда он вернется. Да и срок у меня еще очень маленький, мне даже доктор в женской консультации посоветовала через месяц прийти.

— Алинка! Я приготовила для тебя печеночный тортик, так как беременные должны есть печень. Я самую свеженькую купила! А еще я яблок купила. Хочешь я их запеку с медком или творожком? А может супчик сварить? Может ты чего-то хочешь?

У меня был ужасный день: мой начальник был настоящим самодуром, а сегодняшний клиент – это был еще тот мозгоед. Однако после того, как я переступала порог дома у меня волшебным образом, улетучивались все печали и беды.

— Я котлеток наделала, Руслан приедет – будет его чем кормить. Для тебя я котлетки из индейки приготовила, мамочка продолжала развивать кулинарную тематику, а у меня уже текли слюнки, так как мне хотелось всего и сразу: и торт печеночный, и запеченные яблоки с медком и творожком, и котлетку, а еще лучше сразу две.

Когда я была на тринадцатой недели мы с Русланом поехали на УЗИ. Как и запланировала я супругу сразу после его приезда сообщила эту радостную новость. У мужа была такая же точно реакция, как и у моей мамочки: у супруга от радости из глаз даже покатились слезы.

Нам во время обследования сделали фото ребенка, на снимке трудно было что-то разобрать, но мамочка рассмотрела там самого красивого малыша в мире.

После этого сам собой возник вопрос о недвижимости.

— Ребята, нам нужно обе квартиры продать и купить трехкомнатную, чтобы у малыша были свои хоромы. — сказала мамочка.

— Нет! — запротестовали мы с Русланом. — Мы лучше ипотеку возьмем, а тое жилье останется твоим.

— Да я же не собираюсь эти квартиры с собой на тот свет забирать. Как я смогу жить спокойно, зная, что мои дети в банковской квартире живут! Я вам не дам взять ипотеку и не мечтайте!

Мы долго обсуждали предстоящую покупку, но в конечном итоге сошлись на том, что мы продаем мамину двушку, а потом добавляем наши накопления и берем в кредит только небольшую сумму, а однушку мы трогать не будем.

Руслан уехал снова на работу, а мы занимались с мамой тем, что искали жилье мечты. После того, как мы осмотрели одну квартиру мы решили остановить свой выбор на ней.

Уже на второе УЗИ я пошла с мамой, она сидела возле меня и с жадностью всматривалась с экран монитора, а также ловила каждое слово доктора.

Мама с Русланом сделали из моей выписки из роддома настоящий праздник. Они даже мою родную мать позвали. Со своей мамой я вижусь очень редко, так как она занята подъемом по карьерной лестнице.

Моя мать – очень энергичная, женщина. После того, как я стала совершеннолетней она посчитала, что может не принимать участия в моей жизни. Я даже не знаю, как она смогла выкроить время для того, чтобы встретить нас с малышом из роддома. Она приехала торжественно вручила мне альбом, а потом снова отправилась на свои совещания.

Моя мать отлично знает, что мать супруга стала для меня ближе и роднее чем она. Мне никто в жизни не дарил столько заботы и любви. Мне часто кажется, что мамино сердце – это реактор, который вырабатывает счастье, радость и любовь, которые она щедро дарит окружающим. Мне в этой жизни повезло два раза: первый – это года я встретила супруга, а второй – когда я познакомилась с его мамой. Может мама мне по крови и не родная, но рядом с ней я чувствую себя самой любимой доченькой на этом свете.

С мамой у нас полная взаимность, я очень ценю ее.  У мамы была жизнь не самой легкой: она стала вдовой, когда Руслан был еще совсем крошкой. Чтобы обеспечить сына мама трудилась на двух работах.  

А каким счастьем светятся глаза мамочки, когда она смотрит на нашего сыночка, но самая трогательная картина – это когда она держит его на руках.

Мне часто кажется, что мамино сердце – это реактор, который вырабатывает счастье, радость и любовь
Никогда не думала, что можно поругаться из-за бороды