— Милый, мамин поезд прибывает в 4 утра. Встреть ее!

Гриша выслушал жену и пошел заводить машину. Теща всегда приезжала внезапно. В последний раз так вообще в неподходящий момент — он готовил романтический сюрприз для жены. Заказал суши, расставил свечи, включил музыку. Сам улегся в одном халате и начал дожидаться любимую. И тут открывает дверь Тамара Николаевна.

— Гришенька, привет! 

Пришлось зятю целый вечер развлекать тещу, ведь жена задерживалась на работе. Он выслушивал, кто родился, кто умер, какие новые сериалы появились и всякие политические новости. 

Утро началось не лучше. Теща встала ни свет, ни заря, чтобы приготовить блинчики. Она пошла на базар, чтобы купить свежий творог и сметанку. А потом сломался лифт. Неизвестно, сколько она там просидела, но Гриша уже проснулся, когда раздался звонок в дверь.

— Подлец такой, издевается надо мной! 

— Вы о ком? Может, полицию вызвать? — спросил зять тещу.

— Лифт ваш! Что полиция с ним делать будет? 

После такого шопинга пришлось мерить давление и откачивать полуживую родственницу. Жена даже с работы отпросилась, чтобы поухаживать за ней. Когда же Гриша вечером вернулся с работы, его встретила пугающая тишина. 

— Маме плохо. Еще и ногу потянула. Будем по очереди прибегать в обед, чтобы кормить и лекарства давать. Хорошо, любимый? — спросила жена.

Гриша лишь кивнул головой, а что ему оставалось? 

Длилось “лечение” тещи через дня. А потом ее раскусили — как-то Гриша приехал домой раньше обычного и застукал тещу, танцующую под веселую музыку.

— Упс! Мой план провалился! Просто я очень по вам скучаю, — начала оправдываться Тамара Николаевна.

— Так мне брать отпуск, чтобы выкопать картошку? 

— Я ее давно выкопала, просто хочу, чтобы вы у меня немного погостили. Ты же знаешь, я тебя напрягать не стану. Такой отдых устрою, что 5-звездочный отель отдыхает, — сказала теща.

Утром Гриша отвез тещу домой. Как только они приехали, она сразу вручила ему удочку и отправила на рыбалку. Вернулся он навеселе, а дома у Тамары Николаевны уже был накрыт стол. Последующие дни “отпуска” зять помнил смутно. Теперь теще пришлось его “лечить”, ведь тот перебрал с местным алкоголем. Он был в полуотключке, когда позвонила жена.

— Зятек, ответишь? — спросила теща.

Тот кивнул.

— Да, привет. Домой? Послезавтра, наверное. Еще 20 рядов осталось. Да, все сделал. И дров наколол, и крышу подлатал…

В последний день Гриша переделал всю мужскую работу и поехал домой. Теща гостинцев надала столько, что багажник не закрывался. Даже любимый березовый сок зятя где-то нашла, чтобы его порадовать.

И вот он опять ждет приезд тещи. Что же она выкинет в этот раз? Не просто так с утра пораньше в гости собралась.

— Милый, мамин поезд прибывает в 4 утра. Встреть ее!
– Ну что, здравствуй невестка, ужином кормить гостей когда будешь? – заявила мне свекровь.