— Меня тоже бабушка воспитывала, нет в этом ничего страшного!

Я всегда мечтала иметь большую семью. Наверное, так сказалась моя любовь к детям. Я даже с младшей сестрой с удовольствием нянчилась и никогда не оставляла ее одну, когда шла к подругам.

Я хотела стать воспитательницей в саду, что и сделала в будущем. Эта ниша не очень пользуется популярностью среди молодежи, но я уверенно шла к своей цели. У нас хоть и большая группа была в педагогическом университете, но по специальности сейчас работают единицы.

А мне эта работа нравится. Это прямо моя стихия. Легкой эту профессию я назвать не могу, но зато скучать не приходится. Кстати, с детьми легче, чем с их родителями.

Если с работой дела складывались отлично, то с личной жизнью мне не везло. До недавних пор. Несколько месяцев назад я познакомилась с Михаилом, и он покорил меня своей харизмой. В эти глаза было просто невозможно не влюбиться.

Он вообще сам из себя. За ним бегали толпами девки, но он почему-то отдал предпочтение именно мне. Он хоть и старше меня, однако разница в возрасте незаметна. Зато квартира своя имеется в самом центре Москвы.

Родители у Михаила тоже очень хорошие. У него многодетная семья. Он самый младший, поэтому свекры уже в возрасте.

Я смотрела на свекровь с тремя детьми и понимала, что именно о таком будущем я мечтаю. Правда, хотелось бы, чтобы у детей не было большой разницы в возрасте.

Все было отлично до тех пор, пока мы с Мишей не начали обсуждать какие-то серьезные темы. Я вижу, что он любит меня, и он нацелен на семью, однако есть одно «но».

Мишу, по сути, воспитывала бабушка, ведь родители занимались карьерой. Да и надоело им нянчиться с детьми, поэтому не заморачивались с младшим. И вот он мне заявил, что наших детей тоже будет нянчить его мама. Мол, в этом нет ничего плохого. А затяжной декрет негативно скажется на семейном бюджете.

Тем более, Михаил не готов менять образ жизни ради детей. Он хочет и дальше путешествовать, развлекаться и жить в кайф. Он считает, что наше дело — родить, а бабушки воспитают. 

Может, для кого-то это пустяк, но мне не нравится такой подход. Я не хочу бросать своих детей на произвол судьбы. Это не семья. Я же мечтала сама возиться со своими малышами, поэтому не разделяю планы Михаила. Зачем ему вообще семья, если он не готов отказаться от ресторанов и путешествий?

Я пыталась с ним поговорить и переубедить — бессмысленно. Лишь наткнулась на бетонную стену непонимания. Миша же считает, что я раздуваю проблему на пустом месте. Видите ли, нет смысла посвящать свою жизнь детям, они этого не оценят.

Честно говоря, я уже сомневаюсь в том, готова ли я связать свое будущее с Мишей. Что мне делать, если он предложит мне стать его женой? Может, я действительно зря переживаю?

— Меня тоже бабушка воспитывала, нет в этом ничего страшного!
Пришлось бежать от любимого мужа среди ночи