— Меня мама содержит. Работать не буду! — сказал муж

Лена привыкла к нищете. Десять лет супружеской жизни — десять лет тотального безденежья. Они ведь с Пашей поженились, когда им было по 18 лет. Влюбленные, амбициозные, полны планов и надежд, но что получилось в итоге? 

Как только Павел окончил вуз, он не спешил искать работу. Лена обивала пороги всех организаций и искала место, куда бы ее приняли, а муж в это время просиживал штаны на диване. Иногда, когда ему становилось скучно, он навещал своих родителей и помогал им по хозяйству. За это мама его благодарила продуктами и деньгами. Так что, по сути, он был добытчиком, но не работал.

А вот Лена нашла хорошее местечко и начала добиваться карьерных высот. Она подсуетилась и договорилась с директором, чтобы тот Пашу к себе взял. Да только у супруга были свои планы — трудоустраиваться он не собирался. 

— А зачем мне работать? — удивился Паша.

— В смысле “зачем”? Ты же мужчина, добытчик. Ты обязан обеспечивать семью. Если я уйду в декрет, мы как жить-то будем? 

— Мама меня содержит, поэтому работать я не буду. А ты что хочешь, то и делай. Когда она помрет, тогда и решу этот вопрос. Пока мне и так хорошо.

— Паш, ну больше не будет такого выгодного предложения. Ты должен согласиться. 

— Слушай, чего ты пристала ко мне? Ты выходила замуж за меня ради денег? Нет? Тогда не беси! Хочешь работать — работай. А меня не трогай!

Все десять лет Павел пролежал на диване. Долгие годы мать его снабжала финансами, как бы ей не было тяжело сводить концы с концами. Он вообще не стремился к каким-то высотам и деньги зарабатывать не хотел. 

И лишь спустя 10 лет Лена решилась на развод. Правда, без суда не обошлось — Паша требовал какую-то материальную компенсацию. За что, интересно? Или она обязана ему алименты платить, ведь он — бытовой инвалид? 

После развода Паша долго не печалился. У родителей ему жилось еще лучше, ведь там никто мозг не пилил. Связался с глупой, наивной студенткой и пудрил ей голову. Не знает она пока, какое ей “счастье” досталось. Она не думает еще о будущем. Как и Паша. Да только она молодая, а он… Часики-то тикают!

— Меня мама содержит. Работать не буду! — сказал муж
Муж после развода решил испортить мне жизнь