Матери мужа известно, почему я ничего не успеваю

Прекрасная погода. Солнышко, тепло. Отличное время для прогулок. Мы давно планировали подышать свежем воздухом на набережной, но постоянно откладывали: слишком много дел. Сегодня мечта сбылась. За полчаса дошли до места, попутно зайдя в банк.

Отдыхом я осталась довольна. Вроде обычная прогулка, но «перезагружает» мозг и помогает на время перестать думать о заботах. Когда возвращались домой, столкнулись со свекровью. Приветствие, неуклюжая попытка собеседника изобразить улыбку. Внезапно она говорит на повышенных тонах: «Бездельничаете, смотрю. Не надоело без толку ходить?».

С невозмутимым лицом я объясняю, что небольшая прогулка не навредит. Видимо, это её задело за больное место, потому как в следующую секунду я услышала волну возмущений: и по дому я ничего не делаю, и мужа не жалею. «Нужно ему позволить отдохнуть, а самой заниматься делом, и нечего баловать детей. Немного погуляли, хватит!».

Мне нечего было сказать – просто не находила слов. Лишь стояла и удивлялась. По её мнению, лучше лишний раз убрать пыль в комнате и пройтись по полу с веником. Но как объяснить свекрови, что я не могу отказывать детям в прогулке? Старший сын очень любит кататься на самокате. Иногда выбираемся из дома и просто бесцельно идём по улицам, потому что только в такие моменты ты становишься ближе к семье. Правда, наши прогулки частенько затягиваются на несколько часов. Но это только по выходным. В будние дни полчаса. Всю следующую неделю будет лить дождь, уже не выйдем никуда.  

Дома убраться успею. Не вижу ничего плохого в том, чтобы перенести некоторые дела на потом. Приготовлю на ужин тушеную картошку с мясом, тщательно уберусь. Даже если не успею вечером убраться… Разве домашние дела важнее прогулки с семьёй? А что выбираете вы: отдых с семьёй или уборку? Сколько времени проводите на отдыхе?

Матери мужа известно, почему я ничего не успеваю
«Проводите меня домой, у нас подъезд хулиганский», — попросила девушка