Мать супруга все продукты старается сохранять, даже если срок годности уже исчерпан. Сама доедает, так еще и остальным впаривает!

В принципе, мне на свекровь жаловаться грех. В наши семейные дела она не вникает, с подарками не скупится, и не только по праздникам, но и просто так может порадовать, вот, мол, увидела в магазине, решила купить вам.

С ней можно и поговорить по душам, и даже пожаловаться на мужа, свекровь в таких вопросах всегда занимает мою сторону, как бы ее дорогой единственный сыночек не обижался, может устроить ему такую взбучку после моей жалобы, что я потом десять раз подумаю, стоит ли делиться проблемами?

Но есть у моей свекрови привычка, она любит готовить «всерьез и на долго». Это значит – не на один-два-три дня, а на перспективку, дней так на семь-десять. Но через пару дней свекровь опять делает долгосрочные заготовки, нарезая салат тазиками, с трудом помещая кастрюли с первым-вторым в двух холодильниках, а при случае, если мы по случаю или просто так зашли в гости, грузит нас кучей баночек с «угощениями». Это – те же салаты, которые уже выбросить жалко, а съесть нужно, супы, борщи, каши («А что, перекипятить, и покушаете горяченького!»), подкисающий компот, дубоватые пирожки и т.д.

Как я ни старалась за пятнадцать лет нашей семейной жизни ее перевоспитать, ничего не получилось, каждый раз, переступая порог квартиры свекрови, с ужасом думаю, что она нам вручит «на дорожку».

Хорошо, хоть муж под моим чутким руководством отвык есть пятидневного производства блюда, теперь подавай ему с пылу с жару, а мамины баночки он добросовестно скармливает нашим дворовым котам.

А на днях мама дорогая преподнесла очередной сюрприз – пригласила нас отпраздновать Новый год вместе. Муж сразу загорелся, а у меня энтузиазма собраться за одним столом практически не было. Я прекрасно знала, что свекровь к такому празднику готовится заранее, причем, блюда загружаются в холодильник с периодичностью одно в сутки, соответственно, первому приготовленному блюду в момент праздника будет примерно неделя, не меньше.

Конечно, на Новый года, надеюсь, нас не будут потчевать кашей или борщом, но и все остальное, традиционное, «белочки», «шубы», «мимозы» и т.д., хотелось бы употребить без опасения для своего здоровья. Да и тортик, без сомнения, свекровь испечет заблаговременно, чтобы денек-другой отдохнуть перед новогодней ночью.

Муж меня успокаивает, мол, не умрем, а мне его этот юморок не очень импонирует, тем более, что опять придется тащить домой «угощение».

Вот что делать в такой ситуации? Подскажите!

Мать супруга все продукты старается сохранять, даже если срок годности уже исчерпан. Сама доедает, так еще и остальным впаривает!
У меня нет желания все свое свободное время посвящать внукам