Мать супруга: «В доме же есть нечего, чем ты семью кормишь? У тебя ребенок голодает, и после этого ты считаешь себя нормально женщиной?»

Она нас навестила впервые за несколько лет и начала разговор сразу же с политики! — рассказывает Наташа. — Мне изначально было ясно, что после нашего переезда в новое жилье у матери супруга сразу же появится желание нас навестить! 

Еще пару месяцев назад Наташе и Артему приходилось проживать в коммуналке, которую они делили с остальными родственниками, проживающими там. Жила Наташа мало того, что не в городе, а в пригороде Москвы, к тому же до города добираться целый час из ее дома! С тех самых пор у девушки появилось желание переехать, ведь долго находиться в коммунальной квартире я не могла. 

Когда Наташа собралась покупать с Артемом жилье, они изначально составили брачный контракт и при покупке часть должна была выделиться будущему ребенку, чтобы ему тоже что-то осталось в случае развода. В итоге, собрав все сбережения и продав одну из комнат в коммунальной квартире, супруги приобрели жилье и четверть жилья теперь принадлежала дочери Наташи. Все полностью их поддерживали в том, как супруги составили брачный договор, но лишь свекрови не понравилось, что ее сыну принадлежит всего четверть жилья. 

Вроде справедливо вышло, раз семьдесят процентов двухкомнатной квартиры оплачено за мой счет и счет моих родителей, но матери Артема все равно хотелось бы, чтобы пятьдесят процентов в случае развода досталась моему мужу.

После переезда супруги занялись ремонтом, но в это же время дочь начала себя очень плохо чувствовать, а заметила Наташа это потому, что каждое утро дочка отказывалась есть буквально все, что ей предлагали и плакала, когда мама или папа пытались ее накормить. Однажды Наташа пришла в детский сад забирать дочку, при этом поделилась подозрениями на какую-то болезнь у дочери, раз она не хочет есть. Воспитательница ей рассказала, что в детском саду она ест гораздо лучше, а дома, возможно, у нее с самого утра просто не аппетита и по этому поводу не стоит сильно переживать. 

В это же время новым жильем вдруг заинтересовалась мать Артема, поэтому в последнее время начала напрашиваться в гости к семье сына. Тем более, старушка давно не виделась со своей внучкой, вот и нашлась веская причина для срочной поездки в столицу. Но по приезду свекрови Наташа поняла, что вообще не стоило ее пускать за порог этой квартиры.

Вот моя вторая дочка вообще-то больше следит за домом и у нее нет пыли на каждом углу, как у тебя! — говорила свекровь Наташе о своей дочери, которая уже несколько лет сидит в декрете, пока сама Наташа работает и действительно не может найти время на нормальную уборку в доме.

А мне какое дело до вашей дочери? Мне приходится работать круглые сутки, чтобы содержать собственного ребенка, пока ваша дочь живет за счет своего мужа! — отвечала Наташа матери мужа.

Потом мать супруга первым же делом начала рассматривать холодильник и то, что в нем находится. 

А почему ты супы и борщи не варишь? Чем вообще твоя семья должна питаться?

Я его должна каждый день готовить, что ли? Вот сегодня вечером приготовлю что-то другое, — отвечала Наташа. 

Свекровь на тот момент уже сильно взбесилась, ведь ее в доме сына и невестки не устраивало буквально все. На следующий день она также с самого утра пристала к Наташе с претензиями, потому что увидела, что внучка уходит в детский сад, ничего не поев, а супруг берет с собой на работу перекусить только пару бутербродов. 

Мне кажется, что у меня семья нормально питается, почему вас так волнует питание моего мужа и дочери?

Ты считаешь это нормальным? — орала мать Артема. Ты, скорее всего, просто у мужа не спрашивала, хочет ли он по утрам есть эти бутерброды или нет! Да и дочка явно не хочет каждое утро уходить из дома голодной. Так бы и сказала сразу, что тебе лень готовить еду для семьи!

Если вам что-то тут не нравится, можете вообще сами готовить, я была бы совсем не против. Тем более, это жилье больше мне принадлежит, поэтому я сама и решаю, что буду готовить у себя дома, а что нет. И я также сама решу, когда мне делать уборку!

Мать супруга была очень зла, поэтому, не вытерпев характера невестки, собрала вещи, попрощалась вечером со своим сыном и поехала обратно в пригород Москвы. Только супруг Наташи постоянно говорит о том, что теперь его мама расстроена и ждет извинений от невестки, а невестка считает, что ни в чем не виновата. 

Я предупредила Артема, что больше никогда в жизни не пущу к нам домой его маму и уж тем более не стану перед ней извиняться. И не ясно, почему мать супруга решила упрекать меня в чем-то, хотя даже не живет с нами на постоянной основе и не знает, как нам тут живется на самом деле? В любом случае, я видеть ее больше не желаю.

Мать супруга: «В доме же есть нечего, чем ты семью кормишь? У тебя ребенок голодает, и после этого ты считаешь себя нормально женщиной?»
Не выдержав постоянных придирок и замечаний своего мужа, я, даже, несмотря на то, что у нас было двое детей, подала на развод