Мать ругает меня за то, что у меня нет запаса денег на черный день. Но ведь мы жили на мои деньги столько лет!

Еще три месяца назад у нас с мамой были отличные отношения. А теперь все изменилось…

Мы уже давно с дочкой живем с моей мамой. Именно к маме я вернулась после развода со своим мужем. Я работала, получала хорошую зарплату.  Так мы прожили много лет. Все было отлично.

 Снежана, моя дочь, ходила в школу, я работала. Так как я хорошо зарабатывала, то мама несколько лет вообще не снимала с карточки свою пенсию. Я обеспечивала очень хорошо нас троих. Мы и питались хорошо, и одевались отлично, и даже ездили отдыхать за границу.

 А потом случилась беда: я попала под сокращение. Я сразу же начали искать себе новую работу. Ходила на собеседования, рассылала свое резюме в разные организации, но пока я так работу и не нашла. А мама начала обвинять меня в том, что сижу на ее шее и не сама, а еще и со своим ребенком.

— Мама, да что же ты такое говоришь? Как ты можешь?! Ты ведь уже столько лет пенсию свою не снимаешь, живешь за мой счет. Я не работаю всего лишь три месяца. А ты свою пенсию откладывала как раз на черный день. Так, вот, этот черный день настал. У меня больше нет денег. Что делать будем? – пыталась достучаться я до своей мамы.

— Ищи работу. Я свои деньги трогать не собираюсь!

— Да ведь я ищу работу, только пока ничего подходящего найти не могу! Я же не лежу на диване, ничего не делая!

 Целых семь лет  я живу с мамой и своей дочкой. Квартира у нас большая – трехкомнатная. Места хватает всем.  Мой бывший муж исправно платил  алименты на дочь, правда, не очень большие. Но все равно – хоть какие-то деньги. Помощь все-таки.

Так я хорошо зарабатывала все эти годы, то у нас не было никогда проблем с деньгами. Я даже смогла сделать хороший ремонт в квартире и купила себе машину. Все было просто отлично.

Я никогда не жалела денег для своей мамы. Я ведь думала, что  мы одна семья. А тут я осталась без работы и мама мне такое заявила!  Я просто в шоке от ее слов! Ведь я столько лет обеспечивала свою маму  и ничего для нее не жалела. И вот сейчас, когда мне так нужна ее помощь и поддержка, мама заявляет мне такое! 

 Недавно мне моя подруга предложила устроиться работать в фирму, в которой работает сама. Только вот зарплата там в два раза меньше, чем та, которую я получала  на своей прежней работе. Я отказалась. Не знаю, правильно ли я поступила. Я все-таки не теряю надежды на то, что смогу найти себе хорошую работу. Только вот когда это будет?!

 А что же делать мне сейчас? Как жить и где брать деньги на еду? Ведь даже родная мать не хочет мне помочь…

  Такого от своей матери я не ожидала. Ведь мы же одна семья. Почему же она не хочет мне помочь, когда мне так нужна ее помощь???  Я  ведь столько лет ее обеспечивала, даже отдыхать она ездила всегда за мои деньги….

 И вот что я получила за свою доброту…

 Только упреки за то, что у меня нет сбережений на черный день!

Мать ругает меня за то, что у меня нет запаса денег на черный день. Но ведь мы жили на мои деньги столько лет!
Крайней осталась я, посоветовав золовке уйти от мужа