Мать решила раздавать мои вещи, а меня при этом называет жадиной

Моя мать искренне полагает, что ее святая обязанность — обогреть всех и обеспечить всем необходимым. Только делает она все не за свой счет. И зачастую это происходит за счет меня. Даже сестра уже перестала с ней общаться — она поняла, что за фрукт наша мать. А вот я никак не могу отрезать. Наверное, не созрела еще.

В детстве каждого человека случаются ситуации, когда после вашего взросления мама отдает вещи или что-то из игрушек, ведь вы уже выросли и вам это не нужно. Я обижалась сильно. Только если бы дело заканчивалось лишь игрушками, а когда доходит дело до техники и мебели, вещей. Моя мать всегда снимает с себя последнее, отдает. А тем более взять у других и отдать — это вообще замечательно.

С ранних лет сестра с мамой ругалась на этот счет. У нее случались истерики, она протестовала, кричала. У меня другой характер — я тихоня и не особо высовывалась. Мать смогла внушить мне, что я вполне могу обходиться без чего-то, а остальные не могут. В результате сестра перешла жить к папе, а к нам приезжала лишь на праздники. Я тоже жила с мамой, но ровно в прошлом месяце все изменилось.

Я устроилась на работу и теперь вполне имела право выражать матери протест. Если она мне что-то покупала, то имела право забирать это и отдавать кому-то. Я полагала, что это справедливо. Но с тех пор как я работаю, покупаю себе все, то мое отношение к моим вещам кардинально изменилось.

Когда-то моей мечтой было рисование на компьютере. Так что я сэкономили и купила Б/у графический планшет, стала им пользоваться, но он сломался и нуждался в ремонте. Лучше было отложить его до более благополучного случая. Деньги требовались немалые, так что я собирала на это. Убрала его подальше с глаз и забыла на какое-то время. 

И вот я смогла накопить нужную сумму для ремонта. Стала искать его, но не находила. Перерыла все вверх дном — безрезультатно. После прихода с работы мамы я стала задавать ей вопросы. На что она спокойным тоном заявила: “Отдала своей подруге — пусть сын играется. Все равно лежит.” Я была в шоке — там же ребенок маленький и планшет ему ни к чему точно.

Когда я стала возмущаться, то мать заявила, раз за два месяца я в первый раз о нем вспомнила, то не так уж он мне и нужен. Она не слышала моих доводов, что я собирала на ремонт. Просто заявила, что если он включается и работает, то значит все нормально. Зачем ремонтировать?

Тогда я всерьез задумалась о том, чтобы уехать от нее на свое жилье. Я стала копить деньги на съемную квартиру. Оплатила ее. Но за это время у меня пропала фирменная кофточка, наушники, кольцо и матрас надувной. 

В итоге я не выдержала — она раздает мои вещи без спроса. К тому же она врет и говорит, что ничего не брала. А когда я попросила все вернуть, то она категорически отказалась. Я сама поехала к ее подруге и забрала свой матрас. Когда я объяснила ей ситуацию, она молча все вернула и даже не возмущалась. 

В итоге я уехала на съемную квартиру. А мать билась в истерике и упрекала меня в жадности. Причитала, что же теперь о ней думать люди будут?

Да плевать я на это хотела! Нечего распоряжаться чужими вещами. Пусть свои раздает, а чужие не трогает. Никто не запрещает делать добро, но за свой счет пожалуйста. А то мать у нас выступает в роли Робина Гуда. А мы все плохие и жадные. И как у такой доброй женщины могли родиться такие скряги?

Мать решила раздавать мои вещи, а меня при этом называет жадиной
Она была совсем другая, городская