Мать предупредила детей, что наследства для них не будет

Ольга Ивановна много раз рассказывала подругам, что ее дети уже больше 10 лет снимают квартиру. В законном браке уже родилось двое детей, и пожилая женщина жаловалась, что дети совершенно не задумываются о приобретении собственной квартиры. Скорее всего, они ожидали наследства и не совершенно не прилагали усилий. Женщина сразу предупредила невестку и сына, что советует им начать копить деньги или брать ипотеку. Наследства она им оставлять не намерена, поэтому пусть пробуют жить своим умом. Дети лишь похихикивали и не воспринимали подобные заявления серьезно.

Пенсионерка владеет двумя неплохими московскими квартирами. Двухкомнатную она выбрала для собственного проживания, так как ей одной ее вполне хватает. Трехкомнатная недвижимость находится в престижном районе в центре, поэтому женщины сдает ее за хорошие деньги. На полученные средства она прекрасно существует, так на пенсию особо не разгуляешься. С работы Ольга Ивановна уволилась по достижении 50 лет, а с тех пор занимается исключительно собой. Она много времени проходит проводит на дачном участке, периодически зависает в социальных сетях и болтает с многочисленными подружками. Периодически она заглядывает к арендаторам, проверяя чистоту и порядок в квартире.

Женщина частенько жалуется на то, что быть арендодателем квартиры далеко не просто. Это только кажется, что можно просто сидеть и получать деньги. В действительности постоянно что-то ломается, а у жильцов регулярно возникают проблемы с соседями. Они нередко просто задерживают арендные платежи, а после второго предупреждения владелица квартиры обычно их просто выселяет и находит других.

Ольга Ивановна уверена, что проявлять мягкость в современном мире непозволительная роскошь. Люди обладают уникальной способностью при первой возможности садится на голову. Престарелая женщина утверждает, что сдача недвижимости в аренду для стариков не подходит как бизнес. С жильцами необходимо действовать жестко и не демонстрировать жалости. Иначе можно поддаться эмоциям, так как всегда найдутся беременные и многодетные семьи. Однажды она решила продать трехкомнатную квартиру, так как просто устала иметь дело с безответственными квартиросъемщиками.

Подобная ситуация сильно удивила ее знакомых и детей. Женщина просто решила пожить в свое удовольствие, так как полученных денег по ее расчетам должно было хватить надолго. В будущем она планировала найти хороший пансионат для пожилых людей, и устроиться туда до конца жизни. В планы также входила продажа двухкомнатной квартиры, что должно позволить ей ни в чем не нуждаться.

Думать насчет жилищных проблем сына и его детей женщина не хотела. Она говорила о том, что мужик должен самостоятельно отвечать за свою судьбу и зарабатывать. Садится на шею матери она не позволит, но взамен также не требует от родственников помощи. Она намерена самостоятельно решать собственные проблемы, а они пусть заботятся о своих. Подобное мнение можно считать справедливым, так как каждый сам выступает творцом своей судьбы.

Ольга Ивановна даже не посвятила детей в планы о продаже квартиры. Она самостоятельно нашла покупателей и провела сделку. Перед самым Новым Годом она позвонила сыну и попросила разрешения приехать в гости. Видится со своими внуками женщина не часто, а особой любви по отношению к детям у нее никогда не наблюдалось. Крупные подарки она иногда дарит по поводу торжественных случаев, но чаще отделывается небольшими презентами. Отношения с супругой сына у нее не сложились с самого начала, а по этому поводу она даже не расстраивается.

После свадьбы молодые супруги были уверены, что мать пустит их на территорию одной из квартир. Невестка сильно удивилась, когда их планы были нарушены. Она наговорила свекрови сгоряча много плохих слов, обещая никогда не показывать внуков. Престарелая женщина лишь усмехалась и говорила, что жизнь все расставит по своим местам.

Старшему внуку уже исполнилось 10 лет, а бабушку он видел очень редко. Ольга Ивановна уверена, что от столь редкого общения никто из членов семьи совершенно не пострадал. На новогодние праздники женщина привезла четыре конверта и вручила по одному каждому из присутствующих. В каждый она положила по 50 000 рублей, считая такую сумму достаточной для подарка.

Сын с супругой находились в состоянии шока, так как бабушка обычно ограничивалась шампунями и мелкими гигиеническими принадлежностями. Осознали ужас ситуации они только тогда, когда женщина уже доехала до дома. Женщина сообщила о продаже квартиры по телефону и объяснила решение тем, что она устала сдавать квартиру и больше не желает заниматься подобным бизнесом. Рассчитывать на двухкомнатную квартиру детям не приходится, так как мать через пару лет планирует тоже от нее избавиться. Ситуаций вызывает много вопросов в части того, насколько нормально подобное поведение со стороны родного человека.

Оцените статью
Мать предупредила детей, что наследства для них не будет
Жаль, что раньше не ушла от мужа