Мать оставила наследство сестре, которой так сложно жить, а мне выходит с 2 детьми легко!

Мать опять думает не о себе, а о других людях. А потом ей приходит в голову, что у нее и ее семья имеется. И она тоже нуждается в помощи. И вспомнит она об этом лишь тогда, когда ей напоминаешь. На все у нее имеется свое мнение. Все нуждаются в помощи больше, чем мы. И вот семья сестры очень несчастна.

Моя мать считает, что она — добрая самаритянка. Она все делает ради кого-то. И даже может детей обделять, мужа в угоду чужим людям. Я считаю родными и близкими людьми только отца, мать и сестру. Остальные — просто прилипалы, которым что-то от нас нужно. Нам же в случае чего никто не может ничем помочь. Так что они к нашей семье не имеют никакого отношения.

С ранних лет я мирилась с тем, что время от времени мои вещи, куклы и все остальное мать периодически выносила из дому. Даже иногда зарилась на мои карманные деньги. И при этом мать твердила, что жадным быть нехорошо. И вообще, я должна благодарить Господа, что у меня все есть. 

Больше всех бедствовала сестра матери. У нее была дочь — моя одногодка. Вот им-то и отдавала мать все время все лучшие вещи от нас. Если моей двоюродной сестре нравились мои игрушки, то они сразу же передавались ей. И платья мои ей отдавали. Даже продукты мать выносила из дому. Все подряд. Хотя нам их давали родители отца. Большая часть из всего этого уходила из дома. Ведь тетя все время плакалась и приходила в гости, когда никого не было дома, кроме матери.

Разве я могу отказать в помощи моей родной сестре? Ведь они бедствуют. Она сама дочь воспитывает.

Крысиная натура у твоей Лильки! Потому и сама живет, без мужика. Лучше бы работу нашла, чем ходить и клянчить все время. — орал отец, когда обнаруживал пустой холодильник. — Я не для нее работаю, хватит ей все отдавать! Если еще раз такое повторится, подам на развод!

Конечно, никто не разводился. Но мама все равно отдавала сестре мои вещи.

Не рассказывай отцу, чтобы не злился. Ему не понять, каково это — жить без мужа.

Я тоже этого не могла понять. Что за ситуация такая? Почему мы должны в чем-то себе отказывать в угоду маминой сестры?

Когда мать взяла накопленные мною деньги, так как у нее не было, то я стала возмущаться и рассказала обо всем отцу. Он наругал мать, после этого мы уехали жить в деревню к бабуле и дедуле. В итоге она поехала для примирения.

Ну как? Дошло до тебя, как без мужа жить? Вот попомни мое слово: еще раз повторится подобное, точно подам на развод! — сказал отец матери после примирения.

Такие кардинальные меры возымели действие. С тех пор мать очень редко помогала сестре. Но потихоньку эта помощь набирала обороты. До очередного скандала.

Я уже взрослая, вышла замуж, родила детей, развелась, плачу ипотеку — все как у всех. Отца уже не стало. Только мать продолжает оказывать помощь своей сестре и ее дочке. Но ругаться с ней на этот счет уже приходится мне. После последней ее выходки я больше к ней не езжу.

Несколько месяцев назад умерла бабушка. Матери сложно было справиться с горем. Я ее поддерживала, разрывалась между детьми, ней и работой. Водить их к расстроенной бабушке я не могла. Они еще малы совсем. Лучше им не видеть этого.

От бабушки к матери перешла в наследство трехкомнатная квартира. Ясное дело, ее следовало продать. Только даже часть от нее — это хорошая финансовая поддержка нам с матерью. Если мама говорила, что ей ничего от квартиры не нужно, то я бы могла закрыть ипотеку и не считать гроши. Вообще счастье!

Мать была в курсе моего финансового положения. Я ей все объяснила. Она говорила, что собирается отдать деньги нам с внуками. Я не могла себе представить, что будет как-то иначе. Ведь сумма довольно крупная. Но мать рассудила иначе.

На протяжении последних двух недель я не ездила к матери, так как дети болели. Вместе. Я была уставшей, но что поделаешь. А мама решила за это время подложить мне свинью — переписала часть своего наследства на сестру.

Ты понимаешь, у нее там такая ситуация тяжелая. Дочка забеременела и вместе с супругом к ней жить пришли. А сын женится. У него тоже жена беременна. И всем им в одной квартире будет ой как тесно. Они ругаются, сестра плачет. Нужно им помочь. Я же не могла поступить по другому.

А почему ты обо мне не подумала? Как мне сложно одной воспитывать двоих детей без мужа, плюс ипотека?

Так они же тоже моя семья. А вы квартиру имеете.

Кто сказал, что мы ее имеем?  А если нечем будет платить за ипотеку? Значит они там ни о чем не думают, беременеют, женятся. А мне приходится одной и детей тянуть, и за ипотеку платить, но я же железная, я справлюсь. Ведь мне все дается легко.

Я высказала матери все, что думаю по этому поводу, так как терпеть можно все, но только не это. Психанула я и сказала, что пусть теперь она просит помощи в случае чего у сестры и племянников, о которых она изначально заботится. А я буду заботиться о своих детях и о себе. Мне рассчитывать больше не на кого. А проявлять заботу о той, кто всегда заботился о чужих, я не собираюсь. Ей же плевать на собственных внуков и дочь.

Мать оставила наследство сестре, которой так сложно жить, а мне выходит с 2 детьми легко!
С тех пор как муж высказался о моих «дырявых руках», он готовит себе сам