Мать мужа подумала, что было бы неплохо проехаться за наши деньги

Свекры проживали в небольшом провинциальном поселке, который находился довольно-таки далеко от нашего города, поэтому если родня супруга приезжала к нам в гости, то чаще всего они оставались у нас с ночевкой.

Конечно же из-за этого расстояния у них нет возможности нормально увидеться с нашими детьми, но они каждый раз радуются, когда наконец-то появляется возможность встретить их в жизни, а не услышать лишь голос во время звонка по телефону. Я не раз слышала слова от свекров о том, как они скучают по нам и желают видеться как можно чаще, но к сожалению на данный момент это — невозможно. Старший ребенок в нашей семье совсем недавно пошел в пятый класс, а младший в третий, поэтому я могу смело заявить, что они уже довольно взрослые. 

Накануне зимних праздников со мной созвонилась мать супруга, которая хотела бы забрать моих детей к себе на Новый год, чтобы они отпраздновали его вместе, при этом меня и мужа никто не собирался приглашать. Но как я поняла, свекры решили сделать для внуков сюрприз, которому они бы очень обрадовались, поэтому родители супруга с нетерпением ждали их в гости и хотели приятно удивить мальчиков. Когда я у нее поинтересовалась, что же мы будем делать на Новый год без детей, мать мужа сказала, что мы его можем провести так, как нам захочется и совершенно не беспокоиться о детях, ведь они будут под присмотром бабушки с дедушкой. 

Мне казалось крайне подозрительным то, что мать супруга внезапно так хорошо начала ко мне относиться, поэтому решила еще поговорить по этому поводу с супругом и узнать, что он думает. Муж тоже не был против того, чтобы сыновья поехали к его родителям, поэтому за день до Нового года мы решили сами съездить в гости к свекрам и как раз передать им внуков. Также мы обговорили дату, когда приедем за детьми обратно и решили, что дети отдохнут в поселке целую неделю, а мы как раз немного отдохнем. 

С друзьями мы так и не договорились отпраздновать Новый год вместе, поэтому дома мы были одни и скорее всего этот праздник у нас был похож на романтический ужин. Мы наблюдали за салютами на улице из окна и в целом мне понравилось то, как прошел наш праздник. Легли мы довольно поздно, так как на улице уже начало светать, поэтому я рассчитывала отдыхать до обеда, вот только мой сон потревожила мать супруга, которая громко стучала в дверь в шесть утра и звонила в дверной звонок. По ее голосу было понятно, что она чем-то возмущена и я не понимала, зачем она в такую рань приехала в наш город, который так далеко находится от ее поселка. 

Я не могу больше находиться рядом с этими капризными и вечно орущими детьми! — орала мать мужа.

Когда я у нее поинтересовалось, что же все-таки произошло в новогоднюю ночь, раз она так рано решила вернуть детей обратно, свекровь сказала, что все расскажет сразу же после того, как мы заплатим за такси, на которое они потратили много денег.

Тогда муж тоже проснулся и вручил маме внушительную сумму, а также нам вместе пришлось выйти в подъезд, потому что мать супруга заходить в наш дом не собиралась. С друзьями нам пришлось отменить встречу первого января, потому что мы хотели все-таки разобраться тем, что же все-таки произошло дома у матери мужа. 

Стало ясно, что дети не хотели ложиться так рано и привыкли к тому, что Новый год обычно празднуют до поздней ночи, а ложатся спать уже под утро, ведь это — очень значащий для них день. Но свекры ближе к десяти вечера отдали детям коробки с подарками и уже собирались ложиться спать, но детей такой исход событий не устроил, поэтому они кое-как уговорили бабушку с дедом дождаться полуночи, ведь желали встретить все вместе Новый год. Родители супруга чуть не уснули, дожидаясь двенадцати ночи, а дети в это время начали их упрашивать выйти вместе на улицу к главной елке в городе, где все жители запускали салюты, потому что им очень нравилось это зрелище. 

Разумеется, свекрови подобная идея не понравилась и она заставила мальчиков разойтись по комнатам, чтобы они наконец-то легли спать. Конечно же они обиделись, но не стали сдаваться и начали упрашивать бабушку с дедушкой пойти смотреть салюты уже на следующий день. Мать супруга уже не выдержала и поняла, что не хочет с ними мучиться еще целую неделю, так что собрав быстро вещи детей, отправилась с нашими сыновьями в город. Свекровь заявила внукам, что если они так хотят увидеть салюты, то пусть смотрят их с родителями, а сама больше видеть их не хотела.

Я и мой супруг сильно удивились, когда дети тоже рассказали, как сильно расстроились из-за того, что бабушка с дедушкой испортили им праздник. Я понимала их разочарование, но не хотела, чтобы у них остались настолько ужасные воспоминания с Нового года, поэтому мы предложили им отпраздновать этот праздник первого января, раз они так желали увидеть салюты.

У наших детей моментально засияли глаза от услышанной новости и они заулыбались, поэтому в тот же миг мы с мужем отправились в магазин за продуктами, чтобы успеть приготовить еду к вечеру. Квартира у нас уже была празднично украшена, оставалось только купить подарки для детей, поэтому мы закончили все свои дела буквально за несколько часов. 

В итоге мы всей семьей смогли отпраздновать Новый год и по просьбе детей, пошли наблюдать за салютами с балкона после двенадцати ночи, как они и хотели. Мы с супругом сильно устали, ведь нам довольно-таки тяжело было устраивать праздник второй раз подряд, но перед детьми мы не подавали виду, ведь хотели их порадовать. Вот только нам пришлось готовиться к празднику еще и второго января, ведь неудобно было перед гостями снова отменять встречу. Все были счастливы и довольны, поэтому я больше не переживала, а с родителями мужа с тех пор мы не общались, потому что они портили настроение всем вокруг.          

Мать мужа подумала, что было бы неплохо проехаться за наши деньги
Как бабушка дала отпор и её перестали эксплуатировать