Мать мужа перестала приходить и отвечать на звонки

Марина никогда не конфликтовала со свекровью. Не потому, что та была божьим одуванчиком или неконфликтным человеком. Алла Алексеевна, свекровь Марины, была уверена, что она всё знает лучше всех, всё умеет и во всём разбирается. И очень удивлялась, что Марина не ценит и не понимает всего того хорошего, что делает Алла Алексеевна.

Когда Марина и Сергей решили пожениться, Сергей познакомил будущую супругу со своей матерью. Та очень обрадовалась Марине и встретила пару с распростертыми объятиями. Марина уже решила, что ей очень повезло со свекровью, но та вдруг стала засыпать её вопросами.

— А ты умеешь готовить расстегай? А зельц? А кулебяку? Нет? Ну, как так …

Женщина перечисляла названия каких-то блюд, о существовании которых Марина даже не догадывалась.

— Мой Серёжа очень любит вкусно покушать. Ты не переживай, я всему тебя научу. А воротнички ты умеешь крахмалить? А стрелки на брюках умеешь наглаживать?

Марина была просто в шоке. Да, в свои 28 лет она умела готовить супчики, котлетки, компоты. Как все! Умела мыть полы, стирать и убирать. Она считала, что этого как раз достаточно для нормальной семейной жизни. Но она глубоко заблуждалась …

Молодые поженились и купили квартиру, которая оказалась в соседнем доме с домом матери Сергея. Так как времени у них было не очень много и квартира оказалась очень неплохой, они, недолго думая, купили эту квартиру.

Прошло немного времени. Марина забеременела. И молодые решили сделать небольшой ремонт (нужно было сделать детскую для будущего ребёнка). Свекровь мгновенно вмешалась и решила за всех как и что нужно делать …

Алла Алексеевна теперь целыми сутками «гостила» у молодожёнов. Она днями напролёт рассказывала невестке что и как нужно готовить, как правильно стирать, куда и что поставить, где и как всё должно лежать. Марине это уже стало надоедать. Но муж успокаивал, мол, скоро ремонт закончится и мама перестанет так часто к ним приходить.

А свекровь тем временем приходила каждый день, давала указания, принимала решения. Марина предпочитала не ссориться и молчала. Во время беременности она еще могла куда-то выходить, гулять, навещать подруг. Но после рождения ребёнка уже не могла всего этого делать, так как нужно было ухаживать за малышом. Алла Алексеевна стала засиживаться уже на постоянной основе. А Марине после бессонной ночи хотелось отдохнуть. Постоянное присутствие свекрови стало напрягать. А, когда Марина жаловалась мужу, он отвечал, что она должна быть счастлива, что ей помогают.

И тут произошел один случай …

Мать Сергея всегда пользовалась обычным кнопочным телефоном. И однажды он сломался. Тогда Сергей подарил матери смартфон, а учить маму им пользоваться он поручил Марине.

Невестка стала подробно рассказывать Алле Алексеевне как заходить в интернет, как регистрироваться в социальных сетях. И Алла Алексеевна была просто поражена! Её так увлек интернет, что уже почти всё время стала проводить в нём! Она всё реже и реже стала заходить в гости к детям, всё меньше давала советов и всё меньше придиралась к невестке.

— Хочу подарить своей свекрови компьютер на День рождения, чтобы она не смогла его с собой к нам притащить! – с улыбкой рассказывала Марина подруге.

Мать мужа перестала приходить и отвечать на звонки
Олег и так устаёт на работе, а придя домой слышит плачь ребёнка и видит злую, неухоженную жену