Мать четырех детей осталась на старости лет совсем одна

Материнство — это самый волшебный период в жизни каждой женщины, но мы не знаем, чем отблагодарят нам дети за все наши старания. Будут ли они о нас заботиться или бросят в одиночестве? Этот вопрос остается открытым.

Екатерина Андреевна всю жизнь крутилась, как белка в колесе. Она много работала и хваталась за любые возможности, ведь сама воспитывала четырех детей. Муж разбился на автомобиле, а больше с мужчинами Катя связываться не хотела.

Дети всегда были для нее на первом месте. Она прикладывала максимум усилий, чтобы у них сложилась достойная жизнь. Женщина ничего себе не покупала, не ходила в кафе или кино — все отдавала детям, хотя зарплата у нее была достойная. Старшую дочь выучила в медицинском, потом она уехала в Америку. Там встретила свою судьбу — вышла замуж и родила двух детей. Она редко звонит родительнице, ведь у нее много своих забот. Катя все понимает и радуется тем редким фотографиям, которые присылает дочка.

Два сына живут в Москве. Хоть это и недалеко от матери, времени для нее у них нет. Она чаще узнает о них от знакомых, ведь ребята звонят раз в месяц, о визитах и речи не может быть. Катя радуется их успехам и гордится ими!

Младшая дочка первое время жила с мамой. Потом ее муж получил квартиру в другом городе — и супруги переехали. Катя очень тосковала из-за этого, ведь привыкла видеть внуков регулярно. Младшая дочка поддерживает связь с мамой, но расстояние делает свое дело.

Раньше Екатерина Андреевна навещала внуков, ездила к детям в гости, но здоровье уже не то. В последнее время женщина буквально прикована к кровати. Ухаживают за ней соседи и близкая подруга. Ей очень больно осознавать, что она осталась совершенно одна.

Дети будто не понимают, что мать уже сдает позиции. Младшая дочка хотела забрать родственницу к себе, но муж против. Мол, места у них мало, и он не планирует жить со старухой под одной крышей.

Екатерина Андреевна радуется за своих наследников, ведь у них все сложилось в жизни. Она совсем не злится. Конечно, тоска гложет ее, но выхода нет. Если бы не старая подруга, она бы завыла от одиночества.

Так и живет многодетная мама. Каждый день просыпается с надеждой, что кто-то из детей приедет к ней в гости. Сколько дней ей осталось надеяться, и дождется ли она дочерей и сыновей, одному Богу известно. 

Мать четырех детей осталась на старости лет совсем одна
Неожиданная попутчица