Марина почувствовала свое одиночество лишь в момент болезни, однако ей помог совершенно незнакомый человек

У всех людей рано или поздно происходят в жизни неприятности. И тогда он перестает брать трубку, говорить с кем-то, ходить куда-то. Он не открывает двери, потому что там опять могут на пороге возникнуть проблемы, которых и так достаточно. И так к человеку подкрадывается одиночество. Друзья отчаиваются, перестают звонить, а он этому и рад в принципе.

Тем утром Марина встала с головной болью, тело ломит, стало ясно, что она больна. Она вновь укуталась в одеяло, появился озноб. Марина заплакала, так как хотела выпить чаю, но встать с постели ей не хотелось.

Она оставила в холодильнике полезное варенье от бабушки, вспомнила об этом, оно же полезное и вкусное, может помочь. Марина даже представила его вкус на своем языке, а потом проснулась — это ей приснилось.

Чуть-чуть еще полежать хочется! А потом поднимусь. — подумала Марина. — Я же должна взять себя в руки, чтобы чай сделать. — и она уснула.

Проснулась Марина с мыслью о том, что на сегодня позвала мастера, который должен починить интернет. Поэтому нужно приводить себя в порядок. Открывает двери и видит молодого человека в профессиональном костюме, он посмотрел на ее очень внимательно.

С вами все хорошо? Вы выглядите неважно.

Скорее всего я заболела. — говорит Марина и идет на кровать, так как стоять сил не было уже. — Вы делайте, что нужно, а я лягу поспать.

Парень при виде состояния Марины пошел на кухню и поставил на плиту огонь. Открывает Марина глаза и видит перед собой ароматный чай, рядом стоит варенье малиновое и лимон порезан дольками.

Но в моем холодильнике лимонов нет!

А я как раз купил по дороге. Просто после вас у меня уже нет клиентов, так что я по пути скупился в магазине.

Марина глотнула чаю и говорит:

Благодарю вас! Вы спасли меня.

Что вы говорите?

Я так мечтала с утра о чае, а сделать его мне некому было.

А я подумал, что у вас бред! — захохотал парень. — Я же должен еще починить кабель.

Марина пила горячий напиток и смотрела, что он делает. Тогда ей полегчало, словно волшебство какое-то. Вот пришел незнакомец и все изменил. Чудеса!

Спустя 30 минут интернет заработал, а Марина успокоилась и наслаждалась уютом.

Я обязательно завтра приду к вам еще, а то вижу, что вы совсем одинокая. Даже чаю налить некому. — говорит молодой человек. И представился: — Я — Саша.

После ухода Саши Марина осознала, что он говорит правду. Ведь ей и позвонить-то некому в случае чего. Бабушка живет далеко, у мамы новый муж и она за границей. А подруги все заняты своими делами и заботами.

Никто мне не виноват, что я ото всех спряталась. Как-будто превратилась в старуса. Я должна постепенно приходить в себя и жить в реальности. Человек не должен быть один, завтра наберу Наташу и попрошу прощения, что не брала от нее трубку.

В это мгновение Марина поняла, что ей стало лучше. Появились силы для того, чтобы двигаться дальше. И этот Саша не выходил у нее из головы, она ждала его очередного прихода. Как же это замечательно! Она интуитивно ощущала, что у него нет заявок в ее доме, поэтому он придет только к ней и ради нее. Потихоньку она заснула и сон ее был спокойным. С этого момента она будет жить иначе, ей так этого хочется!

Марина почувствовала свое одиночество лишь в момент болезни, однако ей помог совершенно незнакомый человек
Алексей выгнал меня из дома. Выгнал как надоевшего щенка или котёнка. Выкинул как ненужную вещь