Маму новость обрадовала. А потом последовали нотации и нравоучения о том, как мы потянем поднимать ещё одного ребёнка

Мне уже далеко не 20, в следующем году отмечаю юбилей – 40 лет. Я взрослая женщина, поэтому здраво оцениваю ситуацию и понимаю все риски. Для любителей агрессивно комментировать уточню, что знаю о предохранении, и не нужно мне об этом кричать. Я серьезно решила рожать и ничуть не сомневаюсь в своём выборе. Просто нужно делать всё по предписаниям, и всё будет в порядке.

Я также понимаю, что моё здоровье находится в опасности. Каждая женщина в курсе, что для беременности могут быть противопоказания и нужно всё делать строго по правилам. Поэтому уже готовлюсь к частым посещениям врача, круглосуточному контролю, меня это не пугает. Главное верить и надеяться на хороший исход. Ведь мысли материализуются.

Думала, что, рассказав маме, станет легче на душе, но не тут-то было. Она мне рассказывает про свой сон, где плавает в большом аквариуме с огромной рыбой. Ей даже показалось, что это была акула, но только дружелюбная, нежная и ласковая. Они и катались вместе, и плавали, и играли. По всем сонникам это хороший сон и стоит ждать удачи. Вот только мать рассчитывала на неожиданный доход, а не на новость о внуках на старости лет.

Без слёз радости не обошлось, понятное дело. Сразу же за ними последовали нотации и нравоучения о том, как мы потянем поднимать ещё одного ребёнка. Бабушка-то уже не молодая и не сможет помогать как со старшими. Напомнила, что у меня уже есть дети, и что мне самой уже далеко не 20, и даже не 30. Эта её паника всё усложнила.

— Так что, мне не рожать теперь что ли, ма? – говорю ей.

— Конечно рожать! Что за вопросы? – тут же отвечает мама.

— Ну а к чему ты тогда начинаешь эти разговоры? Будем приспосабливаться, вспоминать, опыт-то есть уже какой-то.

Ложась спать, я думала, что мы всё выяснили с мамой, но тут от неё приходит сообщение: «Доченька, ты точно окончательно всё решила? Думаешь, осилишь? А замуж-то зовёт тебя или как?».

Что ей отвечать по поводу брака, даже не знаю. Я уже давно разочаровалась в этих браках.

Маму новость обрадовала. А потом последовали нотации и нравоучения о том, как мы потянем поднимать ещё одного ребёнка
Ударила мужа, по делом ему