Мамочки с детьми гуляют под окнами целую ночь. Мне надоело слушать этот шум — я вызвала полицию

Живу я в многоэтажном доме. Слышимость средняя, но если кто-то из соседей шумно празднует, уснуть не удается. Ладно, когда это редкость, но когда начинают гудеть на постоянной основе, я прихожу в бешенство.

Мой ребенок засыпает в девятом часу. И каждая ночь — это испытание. Ни я, ни моя 3-летняя дочь не можем нормально поспать в теплое время года. С наступлением жары местные мамочки сползаются под окнами вечером и веселятся там до поздней ночи. До часу-двух сомкнуть глаза нереально из-за их криков, смеха и плача детей.

Свекровь моя живет через дорогу — она тоже слышит все это каждую ночь. Теперь мой ребенок спит по 30 минут и просыпается в истерике от того, что на улице рыгочут “лошади”. 

Закрыть окна — не вариант, очень душно. Кондиционера у нас нет. Несколько ночей я перетерпела и решила, что хватит. Мое терпение лопнуло на четвертый день. Сначала я совершенно спокойно вышла на балкон и сказала:

— Если вы не успокоитесь, я буду вынуждена вызвать полицию. 

Молодые мамочки лишь рассмеялись в ответ. Самое ужасное, что в их компании была мама с ребенком-инвалидом, которого явно раздражала эта обстановка. Он сидел в инвалидной коляске и нервно мотылял головой. 

Как вы понимаете, ничего моя просьба не изменила. Я позвонила в полицию и ввела в курс дела. Приехали они через 45 минут и своими мигалками, которые включили за три квартала, распугали всех мамаш. Они, как тараканы, разбежались по подъездам, на лавке лишь осталась женщина с ребенком-инвалидом.

Полицейский подошел к ней и начал допрашивать. Потом он извинился, помог ей занести коляску и зашел в мой подъезд. Раздался звонок в дверь — естественно, опять проснулась моя дочка. Он пригрозил мне штрафом за ложный вызов. Мол, женщина выгуливала больного ребенка, а я побеспокоила правоохранительные органы просто так.

Но у меня были видеодоказательства. Я показала мужчине видео, он извинился и посоветовал в следующий раз снимать поближе, чтобы было видно лица. 

На следующий день я вышла во двор, а со мной никто не здоровается. Дочку мою сторонятся, избегают. Я, конечно, удивилась, а соседка с первого этажа мне говорит:

— Какая же ты бесстыжая! Люди гуляют, а она на них ментов натравила. Фу!

Я разве не права? Нормальные люди ведут себя так по ночам?

Мамочки с детьми гуляют под окнами целую ночь. Мне надоело слушать этот шум — я вызвала полицию
— Тетенька, разрешите погреться в вашем магазине