Мама же сразу поставила меня перед фактом, что бабушкину квартиру она отдаст моей сестре

Меня с младшей сестрой мама воспитывала одна. Отцы у нас были разные.

О моем отце мама ни разу не сказала доброго слова, она все не могла простить его. Ведь развестись, решил он, а не она. Мою младшую сестру она родила от женатого мужчины, который так и не женился на ней. Но она всегда считала его достойным человеком. Несмотря на то, что он не предложил ей стать его женой, моя мама всегда хорошо относилась к этому человеку. Как она относилась к своим мужчинам, так же она относилась к нам детям.

Младшая дочка любимая, которой можно все, а у старшей, есть только обязанности, и нет никаких прав. В то время была жива еще мамина мама, наша бабушка. Она имела шикарную двухкомнатную квартиру в центре города. Родители моей мамы, в советское время, работали на ответственных должностях, и им досталась квартира в хорошем доме. Наша семья также имела квартиру, но мы жили в непрестижном районе на окраине города.

Спустя время, это были 90-е годы, я вышла замуж. Сестра в то время завидовала мне, муж интересный мужчина, имеет достойную профессию. Мой супруг военный, а им выбирать, где жить, им не приходится. Где прикажет командование, туда нужно и прибыть вместе с семьей. Мы уехали жить в отдаленный гарнизон, там нам предоставили жилье, однокомнатную служебную квартиру. Правда пообещали улучшить жилищные условия, как только появится ребенок. Муж служил, а я устроилась на работу.

Через некоторое время, мне сообщили, что не стало моей бабушки. Я поехала на похороны в свой родной город. После прощальной церемонии, мы начали разбирать документы в квартире бабушки. Тогда я узнала, что жилье она оставила своей дочери, моей маме. Мама же сразу поставила меня перед фактом, что бабушкину квартиру она отдаст моей сестре, а мне достанется квартира, в которой я выросла. Она попросила меня не обижается на нее. Мама посчитала, что в данное время сестре квартира нужнее, чем мне.

Маме я ничего не сказала, а попыталась поговорить с сестрой. Ведь своего жилья у нас с мужем на тот момент не было, да и квартира бабушки дороже нашей намного. Сестра только ехидно улыбалась и говорила, что я устроила свою личную жизнь, а ей еще предстоит это сделать. С тяжелым чувством, я уехала к себе домой. По приезде домой, я узнала, что жду ребенка. Беременность протекала тяжело, я долго лежала в больнице на сохранении. Мама писала мне письма, но я не могла и не хотела отвечать ей. Тогда она начала звонить мне, но к телефону я не подходила, ей приходилось общаться с моим мужем.

Прошло еще несколько лет. Моя мама, женщина еще не старая, в то время ей было около 50 лет, вышла замуж. Ее муж был намного моложе ее, и видно было, что этого человека интересует не моя возрастная мама, а материальные блага. Я поздравила ее со свадьбой и постаралась общаться с этой парой как можно меньше. В конце 90-х годов моя мама умерла от болезни сердца. О ее смерти, я узнала от нашей соседки. В то время я была беременная вторым ребенком и на похороны приехать не смогла. Квартира, в которой я выросла, досталась ее молодому мужу. Брак был заключен официально, и мы с сестрой не имели права, ни на какое имущество.

После смерти матери, мы с сестрой не стали ближе. Общаться с ней у меня не было желания. Об ее жизни я узнавала от общих знакомых. Они рассказывали, что сестра живет в квартире бабушки, ведет веселую жизнь, родила девочку от женатого мужчины. Замуж она так и не вышла. После мне стало известно, что она продала квартиру бабушки, а себе купила другую квартиру, на окраине нашего города. Видимо у нее начались материальные проблемы, и пришлось пожертвовать хорошей квартирой.

Когда появились разные социальные сети, моя сестра не раз подавала заявки ко мне в друзья, но я их не приняла, а после, вообще, внесла ее в черный список. Я понимаю, что прошло уже 25 лет, что надо забыть все старые обиды. Жизнь у меня сложилась удачно. Я замужем за тем военным, мы вырастили детей и материально обеспечены. Но только подумаю о сестре, так начинаю вспоминать, то время, после похорон бабушки и разум подсказывает мне, что этого человека нельзя впускать в свою жизнь. Люди говорят, что время лечит, но это видно не мой случай.

Мама же сразу поставила меня перед фактом, что бабушкину квартиру она отдаст моей сестре
— Невестка интеллигентка, пять языков знает, связи у родителей есть. — На радостях свекровь решила подарить молодоженам квартиру