— Мама, забери меня из детского дома, я буду хорошей

Когда Жене исполнился один месяц, ей наняли няню. Её родители были живы и здоровы, просто отец занимался бизнесом, а мама посещала салоны красоты. Ребёнком заниматься было некому. У Жени было всё, что мог бы пожелать любой ребёнок – игрушки, конфеты, самокат. Семья жила в большом доме, садовник, горничная, повар. В такой бурной жизни каждый занимался сам собой. 

Практически с первых месяцев за ней присматривала няня. Она же занималась развитием ребёнка. Были и бабушки, но они не часто интересовались внучкой.

А потом бизнес разорился. Семья практически сразу оказалась без денег. Отец ушёл к другой женщине, а мать сидела дома. Она не работала, не посещала салоны красоты. Но к дочке не тянулась, ей не нравилось возиться с Женей. Когда девочка попадалась матери на глаза, то та только ругала её, а иногда и била.

Жене казалось, что если она будет хорошо учиться, то мама станет её замечать, будет гордиться. «Мама, посмотри, я получила пятёрку по литературе», — говорила девочка. «Иди, мой посуду», — отвечала мать, даже не оборачивая голову на дневник. «Мама, посмотри, это тебе!», — Женя протянула матери бумажную розочку. «Что за ерунда!», — услышала она в ответ на свой душевный жест. 

Как ни старалась Женя, она ничем не могла угодить своей матери. Просто дочка любила маму, а та её нет.

Потом в жизни женщины появился кавалер, но Женя ему сразу не понравилась, он начал уговаривать её избавиться от дочки. Но куда можно деть ребёнка? Бабушки не горели желанием воспитывать девочку. И мать не придумала ничего лучше, как оформить Женю в детский дом.

Женя не могла понять почему мама с ней так поступила. В казённом учреждении было одиноко и не привычно. А потом открылась дверь и в комнату вошла та самая няня, которая воспитывала Женю с годика. Девочка не смогла удержать слёз, она кинулась к няне, обняла её и горько заплакала.

«Я знаю, мама отдала меня сюда потому, что я плохая. Я буду хорошей, и она меня заберёт», — рыдала Женя.

Няня постаралась успокоить ребёнка: « Деточка, ты не плохая, ты хорошая, ты самая лучшая».  В вечером няня отправилась по знакомому адресу. «Что вы хотели?», — высокомерно спросила мама Жени. «Вы знаете, девочке очень плохо в детском доме, она скучает и всё время плачет», — строго сказала Ольга. «И что вы мне предлагаете? Мне нужно устраивать свою жизнь, а ребёнок — это обуза.

Ольга поняла, что от этой бессердечной женщины ждать нечего. Она вернулась в детский дом и старалась всячески оберегать ребёнка. Время шла, приближались новогодние праздники. Дети писали письма Деду Морозу. Эти письма потом читала няня, чтобы понять какие подарки дарить своим воспитанникам. Когда дело дошло до письма Жени, то она сильно расстроилась. Девочка не хотела игрушек или конфет, она мечтала получить мамину любовь. Жен всё ещё надеялась, что мама её заберёт.

«Женя, а хочешь я приглашу  тебя к себе на праздник? Мы покатаемся с горки, потом запустим салют и посмотрим фильм», — предложила Ольга. «Это правда? Вы заберёте меня домой?», — глаза Жени загорелись надеждой. Ольга оформила все документы и праздник они провели вместе. Было так чудесно, что даже не хотелось расставаться.

«Мама, а ты возьмёшь меня ещё к себе?», — спросила девочка, даже не отследив, как обратилась к няне.

«Женя, ты назвала меня мама!», — воскликнула Ольга. Из её глаз катились слёзы. Она знала этого ребёнка практически с самого рождения. И вот судьба справедливо решила, что именно Ольга должна носить это имя – «мама».

«Хочешь, я тебя заберу навсегда, и мы будем жить вместе?», — задала главный вопрос Ольга. Девочка крепко обняла её, и всё стало ясно без слов и объяснений. А потом был судебный процесс, мать Жени подписала отказ на ребёнка, тоже самое сделал и её родной отец. Ольга оформила всё, согласно закона и теперь Женя официально стала её дочерью.

А родня мать девочки осталась жить со своим кавалером, которому так помешал чужой ребёнок. Может быть, когда-то она опомнится и поймёт, что ни один мужчина в мире не достоин такой жертвы. Вот только, к сожалению, будет очень поздно для того, чтобы исправить ошибки молодости.

А как вы считаете, правильно ли поступила воспитательница, что удочерила девочку? Какое будущее ждёт Женю?

— Мама, забери меня из детского дома, я буду хорошей
Никогда не смогу простить сына