Мама, ты как хочешь, но я люблю Марину, от неё не отступлюсь, а если ты ещё одно слово плохое о ней скажешь, то я соберу вещи и уйду

Андрей вернулся из армии. Родители не могли нарадоваться такому счастью. Пригласили на праздник всю деревню. Каждый здесь знал Андрея, всём миром провожали в армию, все вместе и встречали. Родители были рады видеть каждого гостя, ведь пришли люди радость разделить.

Уходил Андрей в армию, никому своё сердце не оставлял. Не было в деревне девушки, которая бы запала ему в душу. Никому ничего не обещал. Много тостов была на празднике, много девушек засматривалось в сторону молодого парня. Вот только он ни на кого не смотрел, все для него были одинаковые. К одной только Андрей не был равнодушен – к соседке. Марина жила в соседнем доме, она была старше Андрея. Ему исполнилось 20, а ей уже 35. Марина была женщина красивая, много парней сватались к ней. Вот только она никому согласие не давала. Марина была вдовой. Своего покойного супруга она не любила. Вышла замуж по настоянию родителей. Жили хорошо, но без чувств. Не было того, от чего голова кружится и дыхание замирает.

Может быть, и дальше бы жили, но пришла тяжёлая болезнь и муж Марины умер. И женщина для себя решила, что она выйдет замуж только по большой любви или не выйдет вообще. Так и шло время. Детей в браке у Марины не было.

Вот Андрей всё и ждал свою Марину, только ни одному человеку о своих чувствах не рассказывал. Вот и на празднике он узнал от матери, что у соседки муж умер и задумался. Вышел во двор и долго смотрел на окна соседки, пока там не погас свет. Мать рассказала, что Марина помогала ей готовить праздничный  обед для всех гостей, а потом тихо ушла.

И вообще Марина старалась избегать встреч с Андреем. Может быть, догадывалась, что он к ней неравнодушно относиться. А, может быть, и сама к нему относилась с каким-то особенным чувством.

Но жили рядом, поэтому встречи были неизбежны. Андрей часто помогал Марине с мужской работой, а такой в деревне всегда хватает. И забор чинил и крыльцо подправил. Стал задерживаться у неё всё дольше. Да и она не была против. А потом однажды и совсем ночевать остался. Мать пришла в магазин, а её соседки со всех сторон вопросами засыпали: «Что, Тамара, скоро невестку принимать будешь?». Не поняла мать Андрея о чём речь: «Вы о чём, кумушки?». «Да ты что не знаешь, что Андрей у Марины ночевал». Женщина забыла о том, зачем пришла в магазин. Мчалась домой, ничего не замечая вокруг себя.

Андрей был уже дома, помогал отцу. «Ты что сынок делаешь?», — спросила мать. Сын понял, что она уже всё знает. «Мама, если ты всё знаешь, то я ничего выдумывать не буду. Да, я был у Марины. Я её люблю. Давно люблю», — добавил он.

«Вот соседка удружила. Ты ещё пацан, по сравнению с ней. Я её у нас всегда рада была видеть, а теперь чтобы ноги её в моём доме не было. Как она вообще могла так поступить?». Не знала женщина, как теперь она будет в глаза своим соседям смотреть. не доглядела за сыном.

«Мама, ты как хочешь, но я люблю Марину, от неё не отступлюсь, а если ты ещё одно слово плохое о ней скажешь, то я соберу вещи и уйду». Мать развернулась, ушла в комнату. Весь день провела на кровати. Андрей посмотрел на эту квартиру и покидал вещи в сумку. Он ушёл к Марине.

Мать перестала общаться с сыном и с соседкой, даже когда встречала их на улице, всё равно проходила мимо.

Так длилось до весны, а весной мать увидела Марины с животом. Скрыть его было невозможно. Женщина пришла домой, села на скамейку и задумалась. «Ты ведь знал, что мы скоро бабушкой и дедом станем?», — спросила она мужа.

«Знал», — ответил он. «Почему мне не сказал? Вы общаетесь и только я чужой человек». «Ты сама так захотела», — так же спокойно ответил отец.

Мать Андрея снова задумалась. Получается так, что она сама своими руками судьбу своего сына ломает. Ведь любит он свою Марину, это даже невооруженным глазом видно, любит.

Нужно идти мириться с невесткой. Не хотелось ей быть для собственных внуков чужим человеком. Собрала обед и поехала в больницу. «Ну что, Марина. Давай мириться. Не буду лукавить. Не такой судьбы хотела я своему сыну. Но вижу, что вы любите друг друга, а за внуков буду тебе всю жизнь благодарна». Обе женщины расплакались и обнявшись, помирились.

А потом Марина родила двойню. Дети родились здоровенькие. Встречали их уже всей роднёй. Устроили настоящий пир на всю деревню. Андрей тоже был рад, что теперь люди, которых он любит, помирились. В своих чувствах Андрей остался верен сам себе, за это был вознагражден судьбой. А внуки подрастали в любви и внимании. О таком можно только мечтать.

А как вы считаете, правильно поступила мать Андрея, что приняла невестку?

Правильно ли сделала Марина, что вышла замуж за Андрея, не смотря на разницу в возрасте?

Мама, ты как хочешь, но я люблю Марину, от неё не отступлюсь, а если ты ещё одно слово плохое о ней скажешь, то я соберу вещи и уйду
Надоело, что падчерица с детьми появляются у меня каждые выходные